du caen athletic club
Le CAC brille au Cross de l'Odon
26 Novembre 2018 - Caen AC

Le soleil n’était pas au rendez-vous dimanche au Cross de l’Odon, mais cela n’a pas pour autant empêché nos athlètes du CAC de briller aussi bien individuellement que collectivement.

Tout commence avec la première course de la journée réunissant Minimes garçons et Cadettes filles. Si Titouan GUYOMART (4ème en 9’12) et Hermès GUILBERT (6ème en 9’30) voient le podium se défiler malgré une très belle course de leur part, les filles parviennent quant à elles à ramener une médaille grâce à Ana HEURTAUX qui termine deuxième en 10’19. À noter également la belle course de Romane LEGUEDE qui échoue au pied du podium en 10’38.

La seconde course regroupait Benjamins filles et garçons ainsi que les Minimes filles.

Chez les Benjamines, Romane MALNOE termine quatrième en 9’03 tandis que chez les garçons Illian BACHRI-DASQUET (premier en 8’02) et Raphaël LECOUTEUX (deuxième en 8’13) montent sur les deux premières places du podium.

Les Minimes filles montent elles-aussi à deux sur le podium avec Clara PHILOXENE (deuxième en 7’50) et Eowyn PALLAS (8’11) qui résiste au retour de sa concurrente et obtient ainsi une troisième place bien méritée.

Le CAC est une nouvelle fois magnifiquement représenté avec les Cadets et les Juniors filles puisque Riyad GUENDOUZ (13’02) obtient la première place chez les garçons pour fêter son arrivée au club et que Léa MARY-GIOMMI (15’36) termine seconde de sa course à seulement quelques enjambées de la lauréate.

Tous nos espoirs reposaient sur Soane DUBOIS à l’occasion de la course Juniors garçons. Le moins que l’on puisse dire c’est qu’il n’a pas failli à sa tâche avec une très belle deuxième place en 17’27.

Félicitations également à Isabelle PERROT qui termine première du Cross long en 39'39.

Dans le cadre des championnats départementaux de Cross Court, on félicite Chloé LENOIR (première en 14’16) et Aglaë BARDET (deuxième en 14’24) chez les femmes qui montent sur les deux premières marches du podium. Bravo aussi à Amélie RAFFIN et Élisa CULLERON qui terminent ensemble en quatrième position en 14’42.

Chez les hommes, Maxence HARDOIN domine sa course et termine logiquement premier en 11’19. On peut également saluer les performances de Paul CHESNAIS (cinquième en 12’16) et Pierre SOHARD (sixième en 12’17).

Le CAC est fier de terminer ces championnats départementaux avec quatre titres au total : deux individuels avec Chloé LENOIR et Maxence HARDOIN ainsi que deux titres par équipes.

Preuve de la qualité des athlètes du CAC, nous sommes premiers sur absolument tous les classement par équipes de ce Cross.

Félicitations aux coureurs pour leurs performances mais également aux nombreux encadrants qui ont réussi à faire en sorte que cette compétition se déroule dans les meilleures conditions possibles.