du caen athletic club
De belles médailles aux régionaux élite à Val de Reuil.
23 Janvier 2024 - Caen AC

Ce week-end, ont eu lieu les championnats régionaux élite à Val de Reuil. Nos cacoux ont su se montrer à la hauteur et ont rapportés médailles et records !

Sur le 60m féminin, Jeanne VANNIER prend la seconde place du podium toutes catégories en 7’’60 (N2) suivi à la troisième place par Khadijah CHERIFOU en 7’’90 (N4), qui se classe 1ère chez les espoirs. Akébie YEPI se classe 2ème chez les espoirs en 8’’09 (IR2). Bahia REDING termine 1ère de sa finale en 7’’91 (N4). Chez les juniors, Salomé MAPAKOU se classe première en 8’’09 (IR2). Les cadettes Emma SABATIER et Clémence BRIERE terminent respectivement 1ère et 3ème en 7’’97 (IR1) et 8’’09 (IR2).

Chez les hommes, Hugo JOURDAN prend la troisième place du podium toutes catégories en 7’’04 (N4). Ronald CLERENCE QUINTANA réalise également une belle course en 7’’17 (IR1), Florian NICOLLE termine sa course en 7’’48 (IR4) et Baptiste JUSTIN en 7’’79 (R3).

Sur le 200m féminin, Akébie YÉPI réalise une double performance en se classant 1ère espoir et 2ème toutes catégories avec un temps de 25’’98 (IR2). Chez les cadettes, Clémence BRIERE termine 1ère en 26’’22 (IR2). Camille FOLLIOT vient terminer sa course en 26’’91 (IR4) et Pauline PERROT en 27’’13 (IR4).

Chez les hommes, Ronald CLERENCE QUINTANA termine 2ème toutes catégories en 22’’60 (IR2). Olivier CLARENCE termine sa course en 24’’16 (R3).

Sur le 400m féminin, Domitille BEDEAU vient se classer 1ère

toutes catégories et 1ère espoir avec un temps de 58’’73 (IR1), suivie de Camille FOLLIOT, 2ème toutes catégories en 59’’09 (IR1).

Chez les hommes, Amaury GUILLARD réalise une très belle performance en 49’’25 (N4) et décroche le record du club ainsi que le record du Calvados et termine donc premier junior et toutes catégories. Collin LOBREGAT termine sa course en 53’’01 (IR4) suivi de Olivier CLARENCE 53’’13 (IR4).

Sur le 800m féminin, Romane LEGUEDE prend la 2ème place du podium espoir en 2’26’’24 (IR4) et Sophie HAMON termine sa course en 2’25’’59 (IR4).

Chez les hommes, Paul CHESNAIS réalise une course en 1’56’’02 (IR1) et Maël COLIBOEUF en 2’04’’30 (IR1).

Sur le 1500m, Élise BELLANGER vient se classer 6e de sa course en 4’57’’24 (IR3).

Sur le 60m haies féminin, Céliane RENAULT arrive 2e toutes catégories en 8’’96 (N4), Domitille BEDEAU prend la deuxième place espoir en 9’’23 (N4). Bahia REDING termine sa course en 9’’46 (IR2) et Chloé LECOQ termine en 9’’68 (IR3).

Chez les hommes, Oscar DUGUE décroche la première place chez les espoirs mais aussi en toutes catégories avec un temps de 8’’24 (N3). Evan SHEA termine 2ème de sa finale en 9’’23 (IR3) et Mael REVERT termine sa course en 9’’34 (IR4).

Sur la Hauteur féminine, Aminata DOUCOURE passe une barre à 1m63 (IR1) et prend la première place du podium toutes catégories et du podium junior. Albane FONTENELLE prend la deuxième place du podium junior avec une performance à 1m53 (R1).

Chez les hommes, Adrien HARDEL dans le concours cadet termine 5ème avec un saut à 1m70 (R5) et Antoine BROUCH termine 5ème toutes catégories avec une barre à 1m88 (IR4).

Sur la longueur féminine, Aminata DOUCOURE prend la deuxième place sur le concours junior et toutes catégories avec une performance à 5m40 (IR2).

Chez les hommes, Oscar DUGUE termine 3ème espoir avec un saut à 6m30 (IR4).

Sur le triple saut féminin, Louna LEBOUCHER termine première junior avec un saut à 10m45 (R1).

Chez les hommes, Aude Tatiana NDAMBA DIANANA termine premier toutes catégories avec une performance à 14m27 (IR1), à la troisième place, Frédéric VILLAIN avec un saut à 13m31 (IR4). Jules PERONNE termine premier espoir avec un saut à 13m24 (IR4).

Sur le poids féminin, Bahia REDING lance à 10m92 (IR3) et termine 3ème toutes catégories, et Chloé LECOQ lance à 9m52 (R3) et termine 5ème du concours.

Chez les hommes, Maxence CHARVILLAT termine premier chez les espoirs et deuxième en toutes catégories avec un lancer à 14m69 (N4).

Sur la 3 000m marche féminin, Agathe LEFRANÇOIS termine en 16’20’’48 et prend la première place du podium junior et bat le record du club. Toujours sur le podium junior, Agathe MOTIR termine 3ème en 17’16’’02 (IR4). Aude GARNATZ termine troisième toutes catégories en 15’16’’25 (N4).

Sur la perche homme, Théo DEROBERT termine 1er toutes catégories avec un saut à 5m15 (N3), suivi par Emmanuel GALLON qui prend la deuxième place avec une performance à 4m80 (N4). Nour NGONDE prend la 3ème place espoir avec un saut à 4m20 (IR4) et sur le même concours, Tanguy LE COQ termine 6ème avec un saut à 4m50 (IR2).

Pour finir, sur le 4x 1 tour, notre relais junior féminin termine deuxième avec un temps de 1’48’’38 avec Salomé MAPAKOU, Lisa ANQUETIL, Lucie RICHEZ, Pauline PERROT.

Bravo à tous les athlètes pour leurs participations et les médailles remportées !

Merci a Jerome LAGUNEGRAND pour les photos !