du caen athletic club
Des Départementaux de Cross réussis !
15 Janvier 2024 - Caen AC

Ce dimanche ont eu lieu les départementaux de cross-country à Caen. Le club, organisateur de l'événement, tient à remercier l'ensemble des bénévoles qui étaient sur le pont à 7h30, présents toute la journée malgré des températures négatives et qui ont œuvré, chaleureusement, tous ensemble pour faire de ce cross une véritable réussite. Par ailleurs, une très belle représentation était présente puisque le CAC enregistre 199 coureurs.

Les marcheurs nordiques ont ouvert les festivités à 9h30. Ils devaient parcourir une distance de 6870m. Herve HARANG arrive deuxième en 46’39 et Hugues MARIE est troisième en 46’40. Chez les femmes, Anne-Claire BEDEAU est première avec un temps de 46’59, Gaëlle MASSON-VOISIN arrive troisième en 50’01.

Ensuite, à 10h45, nos benjamins se sont élancés sur une course de 2870m. Le premier arrivé est Tom POUESSEL qui réalise sa course en 10’57. Théo VILLEDIEU arrive 8e en 12’02 et Camille VAN ELSLANDE arrive 10e en 12’04. May-Line TILLAUT est la première benjamine et finit son cross en 12’05. Eloise PORET arrive 2e en 12’23, Lucie LE PLUART est 5e en 13’06.

Nos poussins cacoux avaient une course de 1320m à réaliser. Naël VOYDIE arrive premier et Armand COFFIN deuxième de cette course.

Les minimes féminines avaient une distance de 3290m à parcourir. Pauline MARNONI finit première en 13’18 et la 3e place revient à Lise TARCY en 14’14. Justine JAMARD est 4e en 14’21.

Les minimes hommes et les cadettes avaient une distance de 3870m à réaliser. Le premier minime homme du CAC est 6e : il s’agit de Gautier DEVAUX. Chez nos cadettes, Salomé SOUBEYRAND arrive en tête de classement. Clémence ARCIL finit sa course en 5e position.

Les cadets et juniors filles parcouraient une distance de 4450m. Chez nos cadets, c’est un top 5 gagnant pour le CAC : Sam BOUVIER termine à la 1e place en 14’57, Paul SALMON-BAUGE est 2e en 15’05, Maël COLIBOEUF est 3e en 15’49, Hector FLEURY est 4e en 15’55 et Mao HEDOU est 5e en 16’12’’. La première junior est Luna FRANGERE GASCOIN qui finit sa course en 17’49. Bertille JAMARD arrive 4e en 18’44.

Les juniors hommes et espoirs, seniors et masters femmes parcouraient une distance de 6580m. Valentin SALENT est 1er de sa course en 22’00, Marius FRANCOISE est 4e en 22’36.

Chez les femmes, Clara JOBBIN est 1e espoir et 1e au scratch avec une performance de 24’02, Clara LEDURE est la 4e espoir en 28’04.

Chez les seniors, c’est aussi un top 5 gagnant pour le CAC : Elisa CULLERON est 1e senior et 3e au scratch, suivie par Elise BELLANGER à la 2e place (26’53), de Maëlle MORVAN à la 3e place (30’19), de Adeline NOEL à la 4e place (30’49) et de Louise DUCREUX à la 5e place 31’02.

Chez les masters, Sophie COFFIN arrive à la première place du podium avec un chrono de 26’12.  Karine CHERON est deuxième en 26’42.

Enfin, ces départementaux se sont clôturés par la course des espoirs, seniors et masters hommes sur une distance de 8110m. Au scratch, le senior Grégoire SCHVEITZER est premier (25’36), l’espoir Pierre LENOIR est 2e (25’46), l’espoir Loïc RENARD est 3e (26’21), le M1 Damien DEROBERT est 4e (26’25) et le senior Martin-Jean ZELLER est 5e (26’38).

Chez les espoirs, trio gagnant pour le CAC avec Pierre LENOIR à la première place, Loïc RENARD à la 2e place et Ewann POUTEAU à la 3e place (27’11). La 5e place pour le classement espoir revient à Tobias BARBEY

Chez les seniors, trio gagnant également, avec Grégoire SCHVEITZER sur la plus haute marche du podium, Martin-Jean ZELLER à la 2e place et Rémi TOURNET à la 3e place en 26’41.

Chez les masters, Damien DEROBERT est premier de sa catégorie, suivi par Boris JORDAN à la deuxième place (28’28) et David VAUVERT à la 4e place (29’05).