du caen athletic club
De beaux résultats sur la Coupe de France, sur les routes et dans les chemins ce week-end !
18 Octobre 2023 - Caen AC

Samedi 14 et Dimanche 15 octobre se déroulaient plusieurs courses Hors stade mais également la coupe de France de spécialités à Blois.

À Niort, sur le Semi-Marathon de la coulée verte, Rémi TOURNET s’est classé 7ème de la course avec un beau chrono en 1h11’31’’.

À Saint Philbert sur Orne, avait lieu la 14e édition du Trail de la Roche D’Oëtre où de nombreux cacoux était présents sur les différentes courses de 16km, 39km, 23km. On peut retenir la belle performance de Thibaut HUE sur le 23km qui termine 6ème de la course en 1h51’14’’.

(Photo: Normandie course à pied)

À Val de Reuil, se déroulait le Marathon et Ekiden Seine-Eure. Félicitations aux participants et notamment à l’équipe de Élise BELLANGER,  Martin-Jean ZELLER, Élisa CULLERON, Paul CHESNAIS, Clara JOBBIN et Pierre LENOIR qui termine 1ère équipe mixte avec une performance en 2h22’03’.

Pour finir, à Blois, se disputait la coupe de France par équipe. 7 équipes et relais étaient qualifiés :

Après avoir réalisé le meilleur temps lors des séries, l'équipe masculine du Medley court Homme (100m-200m-300m-400m) avait un podium a jouer en finale !

Lancé à toute vitesse par Oscar DUGUE, le témoin est transmis en bonne position à Josselyn HIVER parti pour parcourir le 200m. Il parvient à donner le témoin en 3ème position à Amaury GUILLARD, notre coureur médaillé européen avec l'équipe de France. Au contact avec les autres coureurs, Amaury réalise une belle course et transmet le témoin pour un tour de piste à Simon GERMAINE. A ce moment, l'équipe occupe alors la 4ème position, tout est encore possible... Auteur, d'un dernier 400m de folie, notre coureur de 800m parvient à recoller aux autres équipes et, porté par les encouragements des supporters caennais, franchit la ligne en 3ème position avec un temps record d'1’56’’50.

Félicitations à eux pour cette belle médaille de bronze nationale, sans oublier Collin LOBREGAT, qui aura permis d'assurer la qualification en finale !

(Photos : Maxendre Lucas)

L’équipe de 4x400m Femmes avec Pauline PERROT, Eugenie BARRANCO, Domitille BEDEAU, Mélaine HUET et Camille FOLLIOT, termine à la 6ème place en 4’03’'65.

L’équipe de 4x400m Hommes avec Olivier CLARENCE, Marc ROBERT, Titouan REVERT, Mickaël CHARTRAIN, et Nour NGONDE se classe 8eme, en 3’32’'41.

3ème place, en finale B, pour l’équipe du 4x100m Féminin avec Perrine LE HERISSESalome MAPAKOULola MARIE, Clémence BRIERE et Emma SABATIER, en 52’’15.

L’équipe de 4x1000 Féminin avec Clémence ARCIL, Jeanne PERRY, Ines STODEL et Luna PRANGERE GASCOIN prend la 7ème place de la finale en 13’25’'07.

L’équipe de hauteur mixte était aussi qualifiée avec Akebie YEPI, Aminata DOUCOURE, Nour NGONDE et Antoine BROUCH. Ils se sont classés 6ème du concours avec un total de 6,70m.

L’équipe du Medley court féminin (100m-200m-300m-400m) avec Lola LAMBOLEY, Salome MAPAKOU, Lisa ANQUETIL et Thaïs LEGER n’ont malheureusement pas pu terminer leur course dû à un mauvais passage de témoin.