du caen athletic club
Mohammed BADRU et Clara JOBBIN médaillés aux France Espoirs !
3 Juillet 2023 - Caen AC

Cette année, Fontainebleau accueillait les Championnats de France Espoirs. Six de nos athlètes avaient décroché leur ticket pour cette compétition nationale. Retour sur leurs performances dont notamment un doublé de bronze pour Mohammed BADRU sur 100 et 200m et un titre pour Clara JOBBIN.

Samedi 1er Juillet

Ils ont été les premiers à s’élancer sur la piste et ont montré le chemin à suivre pour nos autres athlètes caennais.

Sur la ligne droite, Mohammed BADRU a passé sans encombre les séries et demi-finales puisqu’il s’impose en 10’’45 puis 10’’44 (N2), à 2 centièmes de son season best, des courses prometteuses pour la finale. Les cartes remises à 0 pour la finale, Mohammed a su faire la différence dans les derniers mètres de course et arrache une belle 3ème place !

Il aurait fallu qu’elle court 7 centièmes plus rapidement si elle voulait accéder en demi-finale mais Khadija CHERIFOU n’a rien à regretter puisque, blessée ces derniers jours, elle parvient à améliorer son record personnel et casser la barre des 12’’, l’objectif qu’elle s’était fixée ! Elle repart avec une belle 18ème et une nouvelle référence chronométrique en 11’’98 (N4).

Eugénie BARRANCO, au départ de la 1ère série du 800m aura tout tenté pour rentrer en demi-finale, les 3 premières de la course décrochant leur ticket pour la finale. Elle termine 4ème de sa série en 2’15’’92 (N4).

Malgré un beau dernier tour où elle remonte 1 à 1 ses concurrentes, elle a payé une première partie de course avec quelques erreurs tactiques.

Au saut en longueur, Grégoire VILLAIN se savait en petite forme, blessé tout au long de la saison. Malheureusement, il devra se contenter d’un 6m69 et ne parviendra pas à aller plus loin sur son 2ème ou 3ème. Un peu de repos cet été pour régler les soucis physiques avant de revenir plus fort pour l’année prochaine !

Dimanche 2 Juillet

Après une belle première journée médaillé sur le 100m, Mohammed BADRU avait des fourmis dans les jambes au départ de sa série du 200m. Un départ explosif où il prend rapidement la tête en sortie de virage avant de contrôler la dernière ligne droite. Une course qui lui permet de battre son record personnel, ainsi que les records Espoirs et Seniors du club, avec une 2ème place en 21’’23 (N2) et 2ème meilleur temps de séries ! De quoi se mettre en confiance avant la finale.

Une nouvelle fois parti très rapidement, il tente de garder la vitesse dans la ligne droite et s’empare à nouveau d’une 3ème place en 21’’36.

Un week-end fructueux pour notre athlète international qu’on retrouver aux Elites et sûrement lors des championnats d’Europe U23 en individuel on l’espère !

Bravo Mohammed !

Sur le 3000m steeple, c’est un jour sans pour Pierre LENOIR qui termine en 9’24’’72 (N4). D’autres compétitions l’attendent pour mieux rebondir après cette performance et chercher de nouveaux records !

La journée a fini en apothéose avec le titre de Clara JOBBIN sur la même distance. Engagée avec le meilleur des temps, elle a tout de suite pris les devants de la course sans laisser aucune chance à ses adversaires de mener. Elle s’impose facilement en signant un nouveau record personnel et record de club dans sa catégorie en 10’30’’04. Une course à faible densité qui laisse présager un chrono encore plus bas avec de la concurrence.