du caen athletic club
Record du club pour Amaury GUILLARD à Cergy et Clara JOBBIN à Carquefou !
25 Juin 2023 - Caen AC

Samedi 24 Juin, une majorité de demi-fondeurs se sont donnés rendez-vous au Meeting de Cergy-Pontoise organisé en collaboration avec le Tempo Run Club avec des courses à forte densité. Sur toutes les distances à partir du 800m, les athlètes ont notamment pu profiter de la wave light, une lumière les amenant sur un temps déterminé. Une aide technologique qui aura permis à certains de nos athlètes de s'approcher de leur record ou de les battre !

La performance du jour revient très certainement au junior 1 Amaury GUILLARD, qui après une première moitié de course assurée, a conservé le bon rythme et est venu remonter sur ses concurrents pour s’imposer en 48’’50 (N3) !

Une nouvelle fois, il abaisse son record du club (junior et espoir) et grappille quelques centièmes lui permettant de remonter à la 5ème place des bilans français ce qui pourrait lui offrir un podium national en mi-juillet !

Il confirme en recourant le lendemain en 48’’85 (N4).

Clara ARNAUD reste régulière et boucle le tour de piste en 59’’00.

Sur 800m, Edouard HAUBOIS et Marc ROBERT auront tenté et se seront rapidement portés en tête de course. Ils ont assuré le spectacle mais malheureusement ont tous les deux fait face à un mur au passage au 600m.

Engagé dans la 2ème meilleure série de la soirée, emmenée sur des bases de 1’48, Simon GERMAINE aura été dans le coup jusqu’à 150m de l’arrivée. Un manque de fraîcheur et de jus l’auront privé du chrono qu’il était venu chercher. Il termine en 1’50’’21 (N3) mais compte bien trouver de nouvelles courses pour abaisser son record.

Malheureusement, Paul CHESNAIS a été contraint d’abandonner du à une tendinite qui s’est déclenchée il y’a quelques jours. Bon rétablissement à lui !

Il a battu son 7ème record personnel de l’année ! Grâce à un superbe finish où il a déboîté dans la dernière ligne droite, Ugo MARION boucle son 1500m en 4'02''91.

Dans la même course, Rémi TOURNET aura relancé la course et tout tenté pour descendre sous la barrière des 4’ mais il échoue de peu, manquant d’une petite pointe de vitesse pour remonter dans la dernière ligne droite.

Dans une des séries nationales, Martin Jean ZELLER s’est approché à moins de 3 petites secondes de son record. Une bonne course en 3'56''16 après une saison fatiguante.

Lors des régionaux, il avait réalisé un 3000m steeple après lequel il savait qu’il pouvait aller plus vite. Réglé comme un chronomètre, Loïc RENARD aura été régulier toute sa course, relançant quand il fallait pour s’imposer aisément en 9’25''63 (N4). C'est un nouveau record personnel qui le classe à la 17ème place du bilan français et lui donne une chance de se qualifier aux France Juniors.

Jules PERRONNE était venu chercher un season best et repart avec puisqu’il réalise 13m48 à son second essai ! Après un début de saison délicat suite à une blessure, notre jeune triple sauteur était encore à la recherche de sensations et d’un concours pour le rassurer. Il aura l’occasion de s’approcher de son record personnel lors des Pré-France à Val de Reuil le week-end prochain.

Le dimanche, ce fut au tour de nos sprinteurs de s’illustrer sur la piste.

Céliane RENAULT accélère sur le 100m Haies et se rapproche de son record datant de 2021. Elle remporte la finale 2 en 14’’39 (N3) à 7 centième de son record.

Notre jeune hurdler Mahmood BRULBAULT réalise un joli 10’’97 sur le 100m plat.

A Carquefou, Jeanne VANNIER n’aura pas été aidée par le vent puisqu’elle court série et finale avec un vent négatif.

Elle avait effectuée une belle rentrée sur 3000m steeple et confirme sa forme avant les Championnats de France Espoirs ! Dans une course relevée où elle se classe 5ème, Clara JOBBIN a profité d’une belle concurrence pour battre son record personnel et le record du club espoir en le portant à 10’32’’89 (N3).

Dans la même course, Elisa CULLERON bat également son record et se classe 11ème en 11’01’’42.

Merci à François BELLANGER pour ses photos de Carquefou.

Retrouvez ici les résultats de Cergy et ici ceux de Carquefou.