du caen athletic club
Une pluie de médailles aux départementaux de Lisieux
7 Juin 2023 - Caen AC

Ce week-end, c'était le premier grand rendez vous de la saison estivale pour nos benjamins minimes lors des départementaux de côté de lisieux. Avec 56 médailles, le club termine en tête au tableau des médailles.

Parmi les nombreux médaillés chez les benjamins benjamines, Noa COUPRIT rapporte à elle seule 5 médailles. Elle se démarque notamment sur le 50m haies avec un chrono de 8”14, ce qui représente un nouveau record de club et du Calvados ! A noter également la première place d’Adèle VIGIER à la longueur, avec un saut à 4m30 RP. Lise BOUCHER, quant à elle, s’offre un nouveau record au triple saut avec un saut à 9m38, et s’empare de la médaille d’argent sur ce concours benjamine. Sur le 1000m, Izia HERDA SALIOU s'adjuge le titre chez les benjamines avec un temps de 3'38"04.

Chez les benjamins, ce sont Xavier ICARD et Louis Thomas LEQUESNE qui rapportent le plus de médailles avec 3 breloques. Nos deux benjamins se sont bien battus, Xavier s’offre le titre sur le 2000m avec un temps de 12’21”53. Tandis que Louis Thomas s’empare de la deuxième place sur le 1000m avec un nouveau record personnel en 2’57”51. Louis-Thomas monte également sur la 3 ème marche du podium de la longueur avec un saut à 4m56. Au Javelot, Tom GUINEHEUX s’offre le titre de champion départemental avec un lancer de 26 m 57.

Chez les minimes filles, la plus plus médaillées est Zoé SOUBEYRAND avec un total de 4 médailles. Elle remporte le titre au triple saut avec un bond de 10m04 juste devant ses camarades de club, Lufra BAKENGELA  (10m03) et Gabrielle GIFFARD LAMY (9m63). Sur le 80 m, Clémence BRIERE s’offre le titre en 10”68s tandis que Perrine LE HERISSE prend la troisième place en  11”04s. Toujours sur le sprint, Méloé BABILLON prend la deuxième place du 120 m, en 16”45, juste Charlotte ROPERT en 16”47s. Sur le 1000m, deux athlètes montent sur le podium, Justine JAMARD termine deuxième en 3’24”98 devant Alix BISCAY en 3'35"66.

Sur le 2000m, Flora POULIQUEN et Johann LEMAITRE s'offrent le titre  avec 7’27”75 min pour flora et 8’10”74 pour Johann. Sur le 80m haies, Gabrielle GIFFARD LAMY termine à la deuxième place en 13”98 s devant Alexia LE PLUART 15”21s.

Du côté de la marche, Solène VAN ELSLANDE remporte le 3000m en 18’01”82, tandis que sur la hauteur Agathe LESOIMIER et Léa DELERUE monte sur la première et deuxième marche avec 1m40, record personnel pour nos deux minimes.

Enfin, chez les minimes garçons, Arthur SMIGOWSKI termine 3ème du 120 m en 14”95 s. Sur le 200m haies, Stanley PERRIER  remporte le titre en 31”16, alors Marchand Thomas s’empare de la troisième place en 35”24s. Paul BEAUDIC améliore son record en hauteur de 6 cm avec 1m52, il termine troisième du concours. Alistair GUILBERT bat son record également à la perche avec 3m00 et s’offre le titre. Sur la longueur, Baptiste JUSTIN termine 3ème avec un saut de 5m53 mais aussi au lancer de poids avec 10m80. Solal GERVAISE termine également 3ème au disque et au javelot avec 25m62 au disque et 31 m 11 au javelot.