du caen athletic club
France de 10km à Houilles
29 Mars 2023 - Caen AC

HOUILLES

Dernier rendez vous de l’hiver sur les championnats de France de 10km avec comme course support la traditionnelle corrida de Houilles. Ce sont 12 de nos athlètes qui ont pu prendre le départ du 10km. Une densité folle, des conditions météos favorables, tout était réuni pour aller chercher un record personnel. Elisa Culleron termine l’hiver de la plus belle des manières avec un chrono de 35’48 (perf N3).

Chez les hommes, Martin Jean Zeller réalise 31’50 pour clôturer sa saison hivernale. Il est talonné par Ugo Marion et Rémi Tournet qui bouclent respectivement la course en 32’21 et en 32’31, records personnels à la clé. Zacharie MARIQUIVOI (34’13), Titouan HERVEIC (34’19), Lilian Cardin (33’33) étaient aussi sur la ligne de départ de la course élite. Notre junior Mathys Crambert réalise son record personnel avec 33’29. Pour finir, chez les masters, Alan KERDRAON (38’57 PB), Richard FARIZON (36’32), Frederic CULERON (40’46) avaient eux aussi obtenu leur qualification pour ces championnats de France. Notre Marathonien Erwan HERVEIC réalise 34’28. Bravo à tous !

TRAIL VILLON

Sur le Trail du 12km, très bonne 12ème place pour Louis HYNDERICK qui réalise un temps de 52min55, il termine 3ème cadet. Également présent, Jean-Louis LEMAILLER se place 1er de sa catégorie en 1h05, il précède Gaëlle MASSON-VOISIN qui finit en 1h09.

Sur le 21km, Bertrand COLLOMB-PATTON monte sur la 2ème marche du podium en 1h23 !  Super performance également de Gaël COUDERT, 1er de sa catégorie en 1h35. Andreo QUAGLIA boucle la distance en 1h36.

Les marcheurs ont une nouvelle fois bien représenté le club, ils étaient 5 à prendre le départ du 12km marche nordique. Anne-Claire BEDEAU, une nouvelle fois sur le podium, termine 2ème femme de la course en 1h26. Deux hommes se classent dans le top 10 : Hugues MARIE et Hervé HARANG ont passé la ligne d’arrivée ensemble et se placent 5ème et 6ème. Nathalie STEPHAN et Delphine TABLIN terminent dans le top 20. Bravo également à Raphael MASSON qui prend la 13ème place en 1h33.

ALENCON MEDAVY

Pour la 50ème édition de la course d’Alençon Médavy, 6 cacoux étaient présents. Jonathan LAIGNEL et Quentin LEDUC ainsi que Enzo LECOUFLET réalisent tous les 3 les 15,8km en 1h09 !  Bravo également à Adeline NOEL qui termine en 1h22, pas loin derrière elle, Cécile VIEL passe la ligne d'arrivée en 1h26.

Félicitations à Laetitia LE BRETON et Benoît DEBALSY.