du caen athletic club
La polyvalence du club illustrée en un week-end
17 Février 2023 - Caen AC

Meeting de Mondeville :

Mercredi, avait lieu l’annuel Meeting de Mondeville. Certains de nos athlètes ont eu la chance de courir auprès des plus grands. Pour débuter, 2 benjamines avaient été sélectionnées pour participer au 50m. Salomé ROUPSARD réalise un temps de 7’’80 et Lise BOUCHER termine en 7’’64. Chez les minimes, Clémence BRIERE finit à la 1ère place en 7’’14 suivie de  Perrine LE HERISSE qui s’empare de la 2ème place en 7’’23. Bravo à toutes les 4 !

Chez les plus grands, Jeanne VANNIER (perf N2)  et Khadijah CHERIFOU (Perf N3) couraient toutes les 2 le 60m, Jeanne réalise une belle course avec un chrono de 7’’59 et Khadijah termine quant à elle en 7’’86. Sur le 60m haies, Domitille BEDEAU (9’’35) et Céliane RENAULT étaient au départ.  Céliane s’offre une belle performance N4 en 8’99. Côté masculin, Mohammed  BADRU défendait les couleurs du club sur le 60m, il réalise un chrono de 6’’85 soit une perf N3.

Championnats de France U23 en salle :

Les championnats de France U23 en salle se déroulaient à Miramas ce week end. Domitille BEDEAU et Céliane RENAULT se sont alignées sur le départ du 60m haies. Domitille réalise une course en 9’’38 et 8’’94, soit un perf N3 pour Céliane. Sur le 60m plat, Jeanne VANNIER court sa finale en 7’’58.

La grande fierté du week-end revient à Mohammed BADRU. Il était aligné sur le 60m et le 200m. Sur le 60m, très joli chrono de 6’’85 couru en finale. Derrière ce chrono se cache une légère déception pour Mohammed qui termine à la 5ème place. Seulement, sur le 200m, en 21’’37 (perf N2), il est sacré champion de France espoir sur le 200m, c’est la 11ème meilleure perf française espoir de tous les temps. Il s'empare du record du Calvados toutes catégories ! Nous le retrouverons aux championnats de France Elite ce week end.

Toujours en salle, nos relayeuses étaient présentes ce samedi à Rennes pour le relais 4X1 tours. Les filles réalisent un beau temps de 1’47’’60, elles s’emparent de la 2ème place. Bravo à Lilou DUFFAU, Lisa ANQUETIL, Pauline PERROT et Salomé MAPAKOU. Elles étaient venues chercher une qualification aux championnats de France, elles sont pour le moment 9ème au bilan national.

Certains athlètes ont fait le déplacement jusqu’à Nantes pour le meetinf des Pays de Loire. Sur le 60m haies, Mahmood BRULBAULT (perf N4)  réalise un temps de 8’’07 en finale (8’’00 en série)  et s’empare de la 1ère place. Sur la même épreuve, Louis SEJOURNE a couru en 8’’74 en finale (8’’53 en série). Au triple saut, Frédéric VILLAIN  réalise une marque de 13m27.

Championnats de France d'épreuves combinées :

A Val de Reuil, avaient lieu les championnats de France d’épreuves combinées et de marche. Notre Junior Nour NGONDE réalise un heptathlon à 4 766pts et termine 11ème de la compétition. (60m en 7’’57,  6m52 à la longueur, 12m03 au poids, 1m89 à la hauteur, 8’’68 sur les haies, 3m90 à la perche et 3’01’’12 au 1000m).

Régionaux d'épreuves combinées benjamins/minimes :

Ce samedi nous avions 2 benjamins présents à Mondeville pour représenter le club lors des régionaux d’épreuves combinées. Louis-Thomas LEQUESNE termine avec un total de 1491pts, ce qui le place 6ème de la compétition. Il a notamment un honorable chrono de 2’58’’92 sur le 1000m ! Quant à Noa COUPRIT, elle totalise en fin de journée 1995 pts. Elle vient améliorer 2 de ses records avec un saut à 1m33 à la hauteur et 3’48’’97 au 1000m. Bravo à tous les deux !

Régionaux de lancers longs :

Du côté de l’Aigle se déroulaient les championnats régionaux de lancers longs. Le junior Maxence CHARAVILLAT monte sur le 1ère marche du podium junior avec un jet à 40m16, il est sacré Champion régional de lancer du disque ! Également présent sur le concours de disque, Romain COHUA effectue un lancer à 37m62, il prend la 6ème place du concours !

Trail de Moyon :

Côté Hors-stade, certains Cacoux étaient présents au Trail des Loups à Moyon. Sur le 34km, 5 cacoux ont pris le départ, Bertrand COLOMB PATTON s’offre la 3ème place en 2h31 ! Belle 11ème place pour AUVROUIN Willy qui termine avec un chrono de 2h42 ! Bravo à Danièle LAURENT et Jean-Louis LE MAILLIER qui se sont lancés sur le 13km et se placent 1er et 1ère de leur catégorie. Le courageux Andréo QUAGLIA, quant à lui, a parcouru 57km en 5h53. Bravo à toutes et tous !