du caen athletic club
Retour sur le marathon de Deauville
22 Novembre 2022 - Caen AC

Le gros évènement du week-end se déroulait à Deauville, les Cacoux qu’ils soient meneurs d’allure ou coureurs étaient présents en nombre sur les différentes courses du week-end. Samedi, le départ du 5km a été donné pour HYNDERICK Louis et Sophie HAMON. Tous les 2 terminent dans le top 30 avec une 1ème place au classement féminin pour Sophie en 19 min 44 !

Ensuite 15 coureurs se sont lancés sur le 10km. Côté féminin, Chloé LENOIR s’est imposée avec un magnifique chrono 34min55, performance qui lui a permis d’approcher le record du club à moins de 20 sec ! Ce n’est que partie remise, bravo à elle pour ce joli chrono. Quant à Grégoire SHVEITZER,  il s’empare du record du club de sa catégorie (espoir) anciennement détenue par Damien DEROBERT (31 min 28). Il réalise un temps de 31min06 ce qui le place dans le top 10 de sa course. Bravo également à Paul CHESNAIS qui se hisse à la 11ème place en 31min25.

Aussi, ce samedi 3 marathoniens ont pris le départ du Marathon international du Beaujolais, LEPRINCE Stéphane ainsi que Céline et Sébatien DEROBERT. Bravo à vous 3 !

Le lendemain, les semi-marathoniens et marathoniens ont pris le relais ! Une vingtaine ont couru avec les couleurs du CAC. Enzo LEGER, fraîchement arrivé au CAC, bat le record du club de sa catégorie (Espoir) en 1h17 (anciennement 1h23 : Jules BARRANCO). Bravo à Isabelle DAGOSNEAU qui termine 1ère M4 en 1h44.

Pour finir, 15 marathoniens ont parcouru les 42,195km sous un temps assez capricieux. Grosse performance de Rémi TOURNET qui s’est approché à 2 minutes du record du club senior ! Tout juste revenu du Kenya, il se place 5ème de la course avec un chrono de 2h33. Félicitations !

En parallèle, se déroulait au stade Hélitas le meeting des lancers long. Solal GERVAISE s’empare de la 1ère place au concours de javelot avec un lancer à 32m58. Benjamin LELIEVRE quant à lui se classe 2ème au lancer du disque avec un jet mesuré à 26m17. Sur ce même concours la 1ère place fut attribuée à Romain COHUA qui effectue son meilleur lancé à 36m68 ! Maxence CHARVILLAT remporte son concours de poids (11m59) et de disque (19m67). Côté féminin, Lisa SAADI-MAACHA réalise un lancé à 22m77 au disque ce qui la place 2ème ! Angèle HASNE a participé à 3 concours différents dont le poids où elle effectue un lancer à 6m95. Enfin,Lucille CHARPENTIER prend la 1ère place au poids en lançant à 6m88 !

Sur le cross de Créteil, qualificatif aux Championnat d’Europe junior, Loic RENARD se place 71ème en 19min19 (5700m). Eugénie BARRANCO se place 53ème,avec un temps de 15min26, sur la course Elite femme (3850m).

Bravo à toutes et à tous pour ces performances réalisées ce week-end !

Résultats complets des athlètes du club cliquez ici !