du caen athletic club
Championnats de France des spécialités à Blois.
10 Octobre 2022 - Caen AC

Le relais masculin, composé de Robin HALIX, Collin LOBREGAT, Josselyn HIVER, Amaury GUILLARD ainsi que de Mickaël CHARTRAIN et Oscar Dugue, a ouvert le bal samedi avec les séries du medley court. Ils terminent avec le 5ème temps des séries en 1’58’’24 et accèdent à la finale. 2H30 plus tard, nous les retrouvons au départ de la finale dans laquelle ils se classent 5ème avec un chrono amélioré en 1’57’’49. Ils signent au passage un record de ligue ainsi qu’un record de club.

Pour terminer cette première journée des championnats, ce sont nos relayeurs du 4*400m mixte avec Camille FOLLIOT, Vadim BENOIT, Eugénie BARRANCO, Edouard LEROUX ainsi que Pauline PERROT et Mickaël CHARTRAIN qui se sont élancés. Ils s’offrent une place en finale en 3’42’’52 avec le 5ème temps des séries.

Dimanche, ce sont les coureurs du 4*800m masculins qui lancent la deuxième journée de ces championnats, l’équipe composée de Simon GERMAINE, Paul CHESNAIS, Grégoire SCHVEITZER et Marc ROBERT termine malheureusement au pied du podium avec un temps de 7’39’’42. L'équipe s’adjuge un nouveau record du club.

Plus tard dans l’après midi notre relais du 4*110m haies était au départ. Tom ROBIN, Louis SEJOURNE, Nour NGONDE ainsi que Oscar DUGUE et Evan SHEA constituaient cette équipe mais à cause d’un petit cafouillage lors d’une transmission, ils terminent malheureusement 8ème de cette finale en 62’’99.

Pour clôturer ce week-end de championnats, notre relais du 4*400m mixte était déterminé sur une finale très relevée. La fatigue de la vieille était encore présente dans les jambes, ils passent la ligne en 6ème position en 3’42’’42.

Un grand bravo aux athlètes et un immense merci aux coachs accompagnateurs et jury pour l’organisation et le bon déroulement de ce week-end !!

Du coté du hors stade:

Carton plein pour le CAC sur le 10km des Foulées Frambaldéennes puisque les 3 marches du podium étaient aux couleurs du club. Bravo à Alexandre GUERIN et aux frères POUTEAU qui terminent ensemble ce 10 km en 35min12. Félicitations les garçons !

Le même jour, 2 courageux se sont lancés le défi de courir 6h en faveur de l’Association des Paralysés de France. Au compteur 54,4km pour Michel GRUBER qui s’empare de la médaille en chocolat en se plaçant 4ème !

Samedi soir, avait lieu le trail Urbain organisé par Caen ça bouge. A la tombée de la nuit, 13 Cacoux équipés de leurs frontales ont pris départ du 20km. Bravo à David VAUVERT qui monte sur la 2ème marche du podium en 1h21. Plus tôt dans la soirée, 6 coureurs se sont lancés sur le parcours du 8km, félicitations à Raphaël HALFAOUI qui termine 5ème de sa course en 32min.

A Rennes Rémi TOURNET s’est lancé sur le semi-marathon et rempli le contrat avec un joli chrono de 1h12 ce qui le place dans le top 20. Sur le 5km GUILLOU Sullian réalise un temps de 17min.