du caen athletic club
Un week-end sous la pluie mais plutôt réussi !
4 Octobre 2022 - Caen AC

Ce week-end a eu lieu l’annuel Challenge des Ligues de marche à Saran. 6 de nos marcheurs étaient présents pour défendre les couleurs de la Normandie ! Retour sur les performances de nos Cacoux !

Agathe MOTIR a ouvert le bal en s'élançant sur l’heure de marche. Avec 10 869m de parcouru, elle s’offre une très belle 4ème place au classement général et surtout 2 records du club : celui de l’heure de marche et celui du 10000m ! Une saison bien lancée pour notre nouvelle recrue.

" La course s'est très bien passée, les sensations étaient géniales, je commence à voir les résultats des séances d'endurance et des kilomètres accumulés. C'est vrai que je partais un peu dans l'inconnue car je ne connaissais pas la distance mais c'est top de voir que les efforts payent ! "

Puis Xavier ICARD a pris le départ du 10min chez les benjamins et se classe à la 10ème place. Il signe également un nouveau record du club (1597m) !

Nos cadets, Agathe LEFRANCOIS et Léo LEMONNIER étaient alignés sur le 30min. La première nommée parcourt 4727m et s’empare du record du club tout comme Léo, qui grâce à ses 5160m s’empare également du record du club sur 5000m.

Pour clôturer, Solène VAN ESLANDES a pris la première place chez les normandes sur le 20min en parcourant 3274m, nouveau record du club, accompagnée par Lise LAVATINE.

Merci à Denis THIRON pour la logistique et l'accompagnement tout le week-end ainsi qu'à Aude GARNATZ pour l'encadrement et les conseils techniques.

Du côté de Baron les Cacoux ont performé, 4 coureuses sont montées sur le podium !

Sur le 10km une dizaine de coureurs ont représenté le club. Deux athlètes de la « team Duduche » se placent dans le top 10, Tom BOUVIER termine 5ème de sa course en 41min26 et Jérôme GENU décroche la 8ème place en 42 min. Côté féminin Morgane FRESNEAU décroche son premier podium de la saison avec une 2ème place féminine en 48min11, un temps amélioré de 5 min par rapport à l’édition précédente ! Belle progression ! Elle reste sur sa faim car elle perd sa première place à 100m de l’arrivée après avoir menée toute la course, ce n’est que partie remise… Bravo également aux autres participant(e)s ! Sans oublier notre junior LE DLUZ Titouan qui fait 1er de sa catégorie en 43 min.

Sept traileurs se sont ensuite élancés sur le 20km. Le CAC a occupé les 2 premières marche du podium féminin. Adeline NOEL monte sur la 1ère marche en réalisant un temps de 1h44 et Sandrine LEFEVRE termine 2ème féminine en 1h47. Bravo à Thibaut HUE qui échappe de peu à la 3ème place, il remporte donc la médaille en chocolat en 1h20. Petite pensée pour le coach Duduche qui fait 1er de sa catégorie en 1h37.

Trois courageux ont pris le départ du marathon, bravo aux 4 garçons !

Pour finir, 3 de nos marcheurs ont participé à la marche nordique avec une 3ème place occupée par Sébastien LASNE en 1h20.

Du côté du Bessin bayeusain, Kevin GUILLOUF s’offre la victoire sur les traditionnelles Foulées Nonantaises sur le 10km avec un joli chrono de 34’14. Une performance encourageante sur ce début de saison sur ses terres d’entraînement.

En bord de mer se déroulait les 10km de l’hexagone à Cabourg, 4 routards ont pris le départ..

Le dernier événement du week-end s'est passé au Havre où 5 semi marathoniens du club se sont élancés.

Météo capricieuse à Tourlaville !

Ce dimanche l’équipe interclubs jeunes U23 était en déplacement à Tourlaville afin d’essayer de se qualifier pour les championnats de France. Malheureusement la compétition a été annulée à cause des conditions climatiques. Un classement virtuel a donc été estimé en vue de la forme des athlètes sur ce début de saison. L’objectif de l’équipe femme pour espérer une qualification était de 13 050 pts et l’équipe garçons 13 671 pts. Les deux équipes espèrent donc un repêchage exceptionnel pour les France à Dijon le week-end du 15 et 16 Octobre prochain.