du caen athletic club
Les relayeurs ont fait leur rentrée ce week-end !
27 Septembre 2022 - Caen AC

C’est à  Evreux que le bal des compétitions a été ouvert avec l’équipe mixte de perche, composée de Justine BRUNET, Emanuel GALLON, Eloise GENISSEL et Théo DEROBERT. Ce dernier s’est envolé à 4m81.

Dimanche, se sont les équipes de relais qui sont rentrées en piste à Rouen. L’équipe Homme du 110m haies était composée de Evan SHEA, Tom ROBIN et Louis SEJOURNE, Oscar DUGUE. Oscar  réalise la meilleure performance de l’équipe avec un chrono de 14’’51 (perf N4).

Le relais mixte du 4*400m s’est ensuite élancé sur le tour de piste avec Camille FOLIOT, Eugénie BARRANCO, Vadim BENOIT et Édouard LE ROUX, ils se classent provisoirement 4ème au bilan français avec un temps de 3’47’’12.

Sur les relais longs, ce sont les coureurs de 800m qui se sont lancés à la poursuite du chrono. Matthieu BUI, Simon GERMAINE, Marc ROBERT et Martin-Jean ZELLER ont tenté de se qualifier pour la coupe de France en équipe. Simon s’est imposé au finish en 1’54’’83 (perf IR1).

C’est le relais du medley court (100/200/300/400) qui a clôturé cette journée, avec Robin HALIX, Collin LOBREGAT, Josselyn HIVER et Amaury GUILLARD. Ils remportent la course en 2’00’’36 et se placent pour le moment 7ème au bilan français.

On devrait retrouver les 4 équipes de relais le 7et 8 Octobre prochain à Blois pour la finale nationale.

Le hors-stade était également présent ce week-end. Ce dimanche avait lieu la première édition des foulées viroises avec un 5km et un 10 km au programme. Ugo Marion confirme sur ce début de saison, en s’imposant sur le 5 km avec un joli chrono (16’14), une belle victoire sur les routes d’entraînement de sa jeunesse ! Sophie Hamon quant à elle termine à la 4ème place au classement féminin. Sur le 10km, Isabelle Dagosneau termine 5ème féminine en 47min23

Nos voisins du LCBO Athlétisme organisaient les traditionnelles Foulées de l’Odon, une boucle de 9 km au bord de l’Odon. Félicitation à Enzo qui signe son premier podium de la saison avec une belle deuxième place.

Le CAC était représenté sur le Trail des rois maudits dans l’Eure et sur la course nature de Laize Clinchamps, 7 athlètes du groupe hors stade ont pris le départ sur les différentes distances.

Mention spéciale aux jurys bénévoles qui ont fait le déplacement afin que les athlètes puissent courir ce week-end !