du caen athletic club
Un dimanche riche en performances à Mondeville pour les Régionaux Minimes
8 Mars 2022 - Caen AC

Ce dimanche 6 Mars, avaient lieu à Mondeville les régionaux Minimes. Le CAC termine cette journée premier au bilan des médailles avec 10 médailles, 4 en or, 3 en argent et 3 en bronze. Retour sur cette journée riche en émotions et en performances.

Du côté féminin :

La grosse performance féminine du jour est à mettre au crédit de Fantine DANIEL. Elle a remporté la seule médaille du côté féminin avec sa médaille de bronze au 50m haies. Après avoir battu son record en série avec un temps de 8''23. Elle a franchi la ligne en 3ème position en finale avec un gros chrono de 8''15. Elle a ensuite enchainé avec les séries du 50m. Elle a coupé la ligne en 7''36 puis 7''44 en finale. Elle a conclu sa journée avec le saut en longueur et une meilleure performance à 4m50. Elle a donc fini la journée avec un triathlon à 99 points et a terminé à la 6ème place.

Lufra BAKENGELA a terminé à la 18ème place du triathlon avec un total de 87 points. Elle a battu son record au 50m en série avec un chrono de 7''33 puis 7''42 en finale. Elle a enchainé avec le saut en longueur et un meilleur bond a 4m48. Enfin, elle a terminé par le triple saut avec un meilleur bond à 9m80 ce qui constitue son nouveau record.

Cyrianne PAJANIANDY a pris la 34ème place du triathlon avec un total de 75 points. Un nouveau record personnel au 50m avec un temps de 7''42 puis 7''51 en finale. Un saut à 4m19 en longueur et un lancer à 7m11 au poids.

Sur les épreuves individuelles, au 50m Emma SABATIER a battu son record en série avec un très bon temps de 7''11 puis 7''14 en finale 1. Méloé BABILLON a elle aussi battu son record avec un temps de 7''25 en série puis 7''30 en finale. Salomé SOUBEYRAND a couru 7''44, Hortense LEITE 7''70, Camille PETIT 7''96, Flora POULIQUEN 7''96 et Louise TSUJI 8''01.

Au 50m haies, il y avait aussi Zélie SALOMON qui a couru en 10''34.

Au triple saut, Salomé a sauté à 9m10 battant ainsi son record personnel et Zélie à 8m55.

Au lancer de poids, Lisa SAADI-MAACHA a explosé son record de 50 centimètres avec un jet à 8m57.

Enfin au 3000m marche, Solène VAN ELSLANDE a terminé à une frustrante 4ème place avec un temps de 18’12’’70.

Du côté masculin :

Chez les garçons, au triathlon Mahmood BRULBAULT l’a emporté avec l’énorme total de 119 pts ce qui constitue son nouveau record personnel. Record personnel et médaille d’or au 50m haies avec un chrono de 7''29. Un nouveau record personnel au 50m avec 6''33 en série puis une médaille d’or en finale avec un temps de 6''35. Enfin une médaille de bronze au saut en longueur avec un saut à 5m79.

Podium du 50m

Une autre très grosse performance de Louis SEJOURNE avec un total au triathlon de 114 points, record personnel également. Triple médaille d’argent pour lui avec un temps de 7''30 au 50m haies juste derrière Mahmood, 5m91 au saut en longueur et nouveau record personnel. Et au triple saut, record personnel également avec un bond à 12m36.

Podium saut en longueur

La 6ème place au triathlon pour Thomas LOBE-PII FERON avec un gros total de 106 points. Un nouveau record personnel pour Thomas en série du 50m avec un chrono de 6''46 puis 6''45 en finale ce qui va lui permettre de remporter la médaille de bronze. Record personnel également au lancer de poids avec un jet à 11m85 qui va lui permettre de remporter le titre. Tout comme au triple saut, avec un meilleur bond à 12m46, record personnel, un saut qui va lui offrir l’or juste devant Louis.

Podium triple saut

Très grosse performance de ces trois athlètes, qui à eux 3, ramènent les 9 médailles restantes du club. Félicitations à eux.

Stephan KOK a terminé à la 15ème place du triathlon avec un total de 83 points. Un chrono de 6''94 en série puis 6''95 en finale au 50m, un bond à 5m18 au saut en longueur et un meilleur saut à 11m18 au triple saut.

Maël COLIBOEUF a pris la 29ème place du triathlon avec nouveau record et un total de 75 points. Il a réalisé 8''51 au 50m haies, un nouveau record au 50m avec un temps de 7’06 et 4m76 au saut en longueur.

Léo LEMMONIER a terminé à la 35ème place avec 65 points. 7''35 au 50m, 4m54 à la longueur et 9m86 au lancer de poids.

Enfin Solal GERVAISE a terminé 50ème au triathlon avec 51 points. 7''30 au 50m, 2m00 à la perche et 7m85 au lancer de poids.

Du côté des épreuves individuelles, au 50m, Ange LEHERON a battu son record en finale avec un très bon temps de 6''65. Izaac SALIOU a aussi battu son record avec un temps de 7''09. Et Hector FLEURY a réalisé 7''32.

Au 50m haies, Louis HYNDERICK a explosé son record personnel avec un temps de 8''62.

Au saut en longueur, Louis a une nouvelle fois largement battu son record avec un saut à 5m14.

Au saut en hauteur Izaac a franchi une barre à 1m48 à quelques centimètres de son record.

Enfin au saut à la perche, Sam DELAMARRE a battu son record en franchissant une barre à 1m80.

Encore bravo à tous les athlètes présents hier pour leurs performances. Cela permet ainsi au CAC d’être le club le plus titré mais aussi le plus médaillé. Une très belle réussite donc pour les minimes du club. On retrouvera au match interligues le 20 mars Mahmood, Thomas et Louis et au match intercomités le 27 mars Louis, Mahmood, Stephan, Thomas, Lufra et Fantine. Bon courage à eux !!