du caen athletic club
Pré-Frances de cross à EU
1 Mars 2022 - Caen AC

Ce dimanche 27 février les crossmans du club se sont rendus à Eu en Seine-Maritime pour les préfrances de cross . Ils étaient au nombre de 42 à s’être qualifiés et à s’élancer sur le parcours.

La journée a débuté avec la course master. Le seul représentant du club à parcourir les 10 040m du parcours était Richard LEMMONIER qui a terminé à la 111ème place.

Les minimes qualifiés ne portaient pas le maillot du club mais représentaient les couleurs du comité du Calvados. Chez les minimes filles Flora POULIQUEN a terminée à la 19ème place, Lilouane TILLAUT a franchi la ligne en 41ème place et Salomé SOUBEYRAND a terminée à la 46ème place. Le comité du Calvados a terminé à la 7ème place. Les minimes garçons étaient eux plus nombreux à représenter le club avec 6 participants, Sam BOUVIER a terminé 14ème, Hector FLEURY 45ème, Maël COLIBOEUF 57ème, Arthur SMIGOWSKI 58ème, Léo LEMMONIER 77ème et Louis HYNDERICK 91ème. Le comité du Calvados a terminé comme chez les filles à la 7ème place.

Chez les cadettes, elles étaient quatre a représenter le club. Luna PRANGERE GASCOIN a fini à la 30ème place et s’est qualifiée pour les championnats de France, Zoé GUERIN a terminé 70ème , Camille PERU a fini 83ème et Karel LECOUFLET a terminé 123ème. Elles ont terminés 9ème par équipe.

Chez les cadets, c’est Valentin SALENT, Titouan GUYOMART et Noah KERVAON qui se qualifient aux championnats de France en terminant respectivement 28ème, 49ème et 51ème. Hermès GUILBERT a terminé à la 62ème place, Titouan LE DLUZ 83ème, Philéas LANDON 113ème et Elouan LAINE 136ème . Les cadets ont terminés 6ème par équipe ce qui ne leur permet pas d’accéder aux 5 places qualificatives pour les Frances.

Du côté des juniors hommes c’est Loïc RENARD qui ramène la meilleure performance en coupant la ligne en 6ème position. Ewann POUTEAU a terminé 32ème, Enzo LECOUFLET a terminé 41ème et Alban EVRARD a terminé 74ème. Enzo, Ewann et Loïc se sont tous les trois qualifiés aux championnats de France grâce à cette performance.

Sur le cross court féminin, la grosse performance était au rendez-vous puisque les filles ont remporté le titre par équipe avec la 6ème place, et 2ème place en espoir, de Clara JOBBIN, la 7ème place de Chloé LENOIR, la 8ème place de Elisa CULLERON et la 12ème place de Elise BELLANGER qui complète l’équipe. Juliette LEBAUDY et Manon DAGORN seront aussi du voyage pour les championnats de France avec l’équipe, elles ont respectivement fini 23ème et 30ème.  Bravo à toutes les filles !!

Sur le cross court masculin, Kevin GUILLOUF a terminé à une très belle 13ème place, Grégoire SCHVEITZER a terminé 16ème et 4ème espoir, au pied du podium, Maxence HARDOIN a terminé 40ème, Thomas GUY 55ème, Martin-Jean ZELLER 61ème et Pierre LENOIR 77ème. Avec ces performances l’équipe a terminé 5ème et permet donc à tous ses coureurs de se qualifier pour les championnats de France.

Et enfin sur la course élite masculine, Gengis POUTEAU a terminé à la 70ème place et à la 15ème place espoir ce qui lui permet de décrocher un billet pour les championnats de France, Rémi TOURNET a terminé 76ème, Victor BLIN 122ème, Zacharie LECARPENTIER 145ème et Edouard HAUBOIS 168ème.

Un grand bravo à tous les athlètes qui ont couru ce dimanche sur ce parcours exigeant et qui se sont déplacés pour représenter les couleurs du club et bon courage aux 24 athlètes qualifiés pour les championnats de France qui se tiendront aux Mureaux le 13 Mars prochain !!