du caen athletic club
Un très bon week-end à Falaise pour les crossmans.
1 Février 2022 - Caen AC

Ce week-end du 29 et 30 janvier avaient lieu à Falaise les régionaux de cross-country. Un total de 106 participants sur les deux jours et de 13 médailles confondues en individuel et par équipe. Ce qui fait du CAC le club avec le plus de participation mais aussi le plus médaillé.

Ces régionaux de cross-country ont donc débuté le samedi 29 janvier avec les relais. Les relayeurs étaient par équipe de 4 et devaient chacun compléter deux petites boucles (940m). C’est l’équipe 1 du CAC qui l’a emporté, composée de Grégoire SCHVEITZER, Chloé LENOIR, Martin-Jean ZELLER et Elisa CULLERON. L’équipe 2 du CAC composée de Edouard HAUBOIS, Manon DAGORN, Ugo MARION et Clara JOBBIN a pris la 4ème place et enfin  l’équipe 3 du CAC composée de David LEROYER, Florence OTTMANN, Carl BERNINI et Séverine SUREAU a terminé à la 10ème place.

Le dimanche, la journée a débuté par les masters. Ils étaient 16 à s’élancer et avaient une distance totale de 9060m à parcourir. C’est Damien DEROBERT qui a ramené la première médaille de la journée en terminant 3ème. On a retrouvé ensuite Bertrand COLLOMB-PATTON 25ème, Richard LEMONNIER 68ème, Rodolphe LESAUNIER 80ème, Nicolas DAI 94ème, Ludovic COULBEAU 102ème, Laurent DUCHENET 110ème, François LE LOUARN 113ème, Jean-Marc LECARPENTIER 144ème, Sébastien DEROBERT 156ème, Frédéric HERVE 173ème, Olivier LANGLOIS 174ème, Cyril BARRANCO 186ème, Olivier GAUBERT 204ème, Jean-Louis LE MAILLIER 213ème.

La course suivante était la course benjamine. Sur les 75 participantes, 3 filles du club étaient présentes sur les 2430m à parcourir. Après une très belle bataille durant la course, Pauline MARNONI s’est inclinée au sprint et a ramené une magnifique médaille d’argent. Noa COUPRIT s’est emparée de la 33ème place et Izia HERDA SALIOU a fini à la 48ème place.

A 12h20, les 103 benjamins se sont élancés sur leur petite boucle et leur moyenne boucle (2810m). Après une course en solitaire quelques mètres derrière la tête de course, Louis-Thomas LEQUESNE s’est emparé d’une belle médaille de bronze. Tom GUINEHEUX a fini à la 21ème place, Johan LEMAITRE à la 25ème place, Louis LEMOINE à la 33ème place, Paul BEAUDIC à la 48ème place, Léo LEMIERE à la 55ème place, à la Leonel BERNARD à la place 69ème et à la Ewen CLEMENCEAU 76ème place. Les benjamins ont ramené une belle 2ème place par équipe.

Ce sont les minimes filles qui se sont ensuite élancées sur leurs 3190m de parcours. C’est Lilouane TILLAUT qui a ramené la meilleure performance du club en terminant 11ème. Flora POULIQUEN a terminé 13ème, Salomé SOUBEYRAND a fini à la 21ème place avec Jeanne PERRY sur ses talons qui a terminé 22ème et Clémence ARCIL qui a fini 39ème. Les filles ont remporté le titre par équipe avec cette très belle densité dans le haut de tableau.

A 13h se sont élancés les minimes garçons sur leurs 3750m de parcours. Après une course très serrée en tête, Sam BOUVIER a ramené une très belle médaille d’argent. Martin COURS-MACH a pris la 8ème place, Hector FLEURY a pris la 21ème place, Arthur SMIGOWSKI a pris la 24ème place, Maël COLIBOEUF a pris la 31ème place, Léo LEMMONIER a terminé 39ème juste devant Louis HYNDERICK 40ème, Ewan PERAN-COLLIN a pris la 54ème place et Gabriel POUESSEL-MESTRE a pris la 93ème place. Les minimes garçons ont fini deuxième par équipe et ramènent une jolie coupe.

C’est les cadettes filles qui se sont élancées ensuite. Elles rapportent une belle deuxième place par équipe grâce à Luna PRANGERE GASCOIN 6ème, Zoé GUERIN 17ème, Camille PERU 20ème, Alice SCELLOS 31ème et Karel LECOUFLET 42ème.

A 14h ce sont les juniors filles qui ont pris le départ de la course en même temps que les cadets garçons. Il n’y avait que deux représentantes du club chez les juniors. Inès CUVILLIER a terminé à la 16ème place et Camille SABATIER a fini 23ème. Chez les cadets, les coureurs du club étaient plus nombreux. Titouan GUYOMART a pris la 7ème place, Valentin SALENT a pris la 10ème place, Titouan LE DLUZ a terminé 19ème juste devant Noah KERVAON 20ème, Martin LETASSEY a terminé 26ème, Hermès GUILBERT 27ème, Félix REYROLLE 50ème, Philéas LANDON 56ème, David CHAUVEL 68ème et Elouan LAINE 77ème . Cette belle densité d’athlètes dans le haut de classement permet au cadets de l’emporter par équipe avec une avance confortable.

Les juniors garçons se sont ensuite élancés. Ils étaient quatre à représenter les couleurs du club et c’est Loïc RENARD qui remporte la course avec une belle avance. Ewann POUTEAU a pris la 13ème place, Enzo LECOUFLET a fini à la 16ème place et Alban EVRARD a terminé sa course à la 32ème place.

L’avant-dernière course de la journée était consacrée aux élites femmes. Chloé LENOIR et Elisa CULERON se sont offertes un joli top 10, elles ont fini respectivement 5ème et 9ème. Ensuite Juliette LEBAUDY a terminé à la 33ème place et à la 6ème place espoir. Enfin Maria do Sameiro CUVILLIER a terminé à la 81ème place.

Enfin la dernière course de la journée a vu s’élancer 13 coureurs du club parmi les 217 partants. C’est Grégoire SCHVEITZER qui a ramené la meilleure performance en terminant à la 18ème place et champion de Normandie espoir. Pierre LENOIR a terminé à la 24ème place et a pris la 3ème place espoir. Kevin GUILLOUF a terminé à la 30ème place, Thomas GUY 37ème, Gengis POUTEAU 41ème, Rémi TOURNET 46ème, Simon GANNE 49ème, Victor BLIN 83ème, Zacharie LECARPENTIER 105ème, Thibault HUE 158ème, Tristan DUBOST 176ème, Ronan LE RAVALLEC 187ème et Nicolas VANNIER 213ème.  L’équipe du CAC a terminé 4ème au pied du podium après cette jolie prestation.

Un grand bravo à tous les athlètes qui ont couru ce week-end et qui ont ramené de nombreuses médailles et ont rendu le bilan de ces régionaux très bon. Un grand merci à tous les bénévoles présents et rendez vous le dimanche 20 février pour les demi-finales de cross-country.