du caen athletic club
Départementaux CD14 indoor Benjamins-Minimes
13 Janvier 2022 - Caen AC

Ce samedi 8 janvier 2022 avaient lieu les départementaux Benjamins-Minimes, la première compétition de la nouvelle année pour les jeunes, à Mondeville. Le CAC était le club le mieux représenté avec 54 participants, mais aussi avec le plus de médailles remportées à la fin de la journée. Un total de 35 médailles remportées dont 17 en or, 12 en argent et 6 en bronze.

Les podiums par catégories :

Les benjamines ont ramené 5 médailles.  Zoé SOUBEYRAND a remporté l’or sur le 50m haies avec un chrono de 8’’95 (34 pts) et Gabrielle GIFFARD-LAMY s’est emparée du bronze sur cette même course avec un temps de 9’’13 (32 pts). Au triple saut c’est un doublé pour le CAC avec Noa COUPRIT et Gabrielle GIFFARD-LAMY. Elles ont toutes deux réalisé un saut à 8m81 (27pts). Elles ont donc été départagées au meilleur second saut et à ce jeu c’est Noa qui s’est emparée de l’or et l’argent est revenu à Gabrielle. Et enfin Victoire JAN a remporté l’or au saut à la perche en effaçant une barre à 1m80 (20 pts).

Les benjamins ont rapporté un total de 10 médailles. Au 50m, Raphaël DREUX-CATOIS s’est emparé de la médaille d’argent avec un chrono de 7’’21 (34 pts). Au 50m haies c’est Mattéo CLADART-AKE qui a remporté l’or avec un temps de 8’’42 (36 pts). Au saut en longueur, les benjamins ont réalisé un sacré triplé. C’est Raphaël DREUX-CATOIS qui a remporté l’or avec un saut à 4m63 (32 pts) suivi de très près par Mattéo CLADART-AKE qui lui a porté sa meilleure marque à 4m60 (31 pts). Et c’est Maël BONNET qui a complété le podium avec un saut à 4m01 (24 pts).  Au saut à la perche Alistair GUILBERT a remporté la médaille d’or avec une barre franchie à 2m20 (28 pts). Au triple saut, c’est une nouvelle fois un triplé pour les benjamins du CAC, avec en première position Raphaël DREUX-CATOIS qui a réalisé un saut à 10m49 (36 pts) et qui va lui permettre de battre le record du club qu’il détenait déjà. Mattéo CLADART-AKE s’est emparé de la médaille d’argent avec une meilleure marque à 9m96 (32 pts) et Haron BANNOUR a obtenu la médaille de bronze avec un saut à 8m84 (24 pts). Et enfin au lancer de poids Mattéo CLADART-AKE a remporté la médaille d’or avec un jet à 8m68 (28 pts).

Les minimes filles ont remporté 7 médailles. Au 50m, deux minimes du club se sont hissées sur le podium avec Emma SABATIER qui s’est emparée de la médaille d’argent avec un temps de 7’’15 (35 pts) et Méloée BABILLON qui a pris la troisième place avec un chrono de 7’’32 (31 pts). Au 50m haies  Fantine DANIEL a remporté la médaille d’or avec un temps de 8’’28 (38 pts). Au saut en longueur, Lufra BAKENGELA s’est emparée de la médaille d’argent avec un saut à 4m58 (30 pts). Au triple saut, c’est le même scénario, avec Lufra BAKENGELA qui a pris une nouvelle fois la deuxième place du concours avec un saut à 9m59 (26 pts). Au lancer de poids, c’était une nouvelle médaille d’argent mais cette fois à mettre au crédit de Lisa SAADI-MAACHA avec un jet à 8m06 (26 pts). Et enfin, la très grosse performance de Solène VAN ELSLANDE au 3000m marche qui est venue réaliser 17’41’’28 (41 pts) et s’est emparée de la médaille d’or ainsi que du record du Calvados. Félicitations !!

Et enfin les minimes garçons ont rapporté un total de 13 médailles. Au 50m, c’était un premier triplé réalisé par les minimes du club. Mahmood BRULBAULT s’est imposé en 6’’45 (38 pts), devant Thomas LOBE PII-FERON qui a réalisé 6’’58 (35 pts) et Louis SEJOURNE en 6’’61 (35 pts).  Au 50m haies c’était un autre triplé qui a été réalisé avec la victoire de Louis SEJOURNE en 7’’29 (43 pts) après avoir réalisé une très bonne course en série (7’’19, 44 pts). Mahmood BRULBAULT qui s’est emparé de la médaille d’argent avec un chrono de 7’’53 (39 pts) juste devant Albin LEVALLOIS qui lui a réalisé un temps de 7’’59 (39 pts). Au saut en longueur, c’est Mahmood BRULBAULT qui l’a emporté avec un saut à 5m95 (37 pts) devant Albin LEVALLOIS qui a réalisé un saut à 5m23 (29 pts). Au saut à la perche  Solal GERVAISE a remporté la médaille d’or avec une barre à 2m00 (13 pts) franchie. Au saut en hauteur Izaac SALIOU  a remporté le concours en effaçant une barre à 1m53 (26 pts). Au triple saut, c’est Thomas LOBE PII-FERON qui l’a emporté avec un très bon saut à 12m38 (36 pts). Et au lancer de poids c’est une nouvelle fois Thomas LOBE PII-FERON qui a remporté la médaille d’or avec un jet à 10m91 (29 pts) devant Léo LEMMONIER qui lui a réalisé un lancer à 9m93 (25 pts).

Encore une fois, un grand bravo à tous les athlètes présents pour leur participation et leurs performances et en espérant qu’un maximum d’athlètes soient qualifiés pour les championnats régionaux. Un grand merci aux jurys et aux bénévoles pour cette journée de compétition.