du caen athletic club
Nos Benjamins à TOURLAVILLE et nos Minimes à GONFREVILLE !
28 Juin 2021 - Caen AC
 Ce week-end, pendant que les ainés étaient aux Championnats de France Elite à Angers, nos jeunes cacoux ont participé aux régionaux qui se déroulaient à Tourlaville le samedi pour les benjamins et Gonfreville pour les minimes le dimanche. Le club s'est déplacé en nombre sur les deux sites avec un total de 60 jeunes participants.

Au triathlon benjamines, c'est un podium 100% cacoux avec à la première place Clémence BRIERE, avec un total de 101 points, à la deuxième place nous retrouvons Meloee BABILLON avec 96 points. Fantine DANIEL complète la troisième marche de ce podium régional avec 94 points.

Sur le 50m plat, malgré le vent, Meloee BABILLON remporte la médaille d'argent de ce championnat régional avec un temps de 7"30 (38 points).

Sur le 50m haies, on retrouve comme aux départementaux DANIEL FANTINE (8"66) première et GIFFARD LAMY Gabrielle (9"26) troisième.

Parmi les grandes performances de la journée on retrouve notre coureuse de demi-fond Flora POULIQUEN qui réalise un excellent chrono sur le 1000m avec un temps de 3'15"21 (41 points), ce qui fait d'elle la nouvelle détentrice du record du club sur la discipline mais surtout elle devient championne régionale ! Bravo Flora !

Sur la marche athlétique, nous retrouvons VAN ELSLANDE Solène qui brille une nouvelle fois en battant le record du club sur le 2000m avec un temps de 11'54"17 (35 points) et termine donc championne régionale.

Concernant les sauts, on retrouve une nouvelle fois le trio magique avec à la première place Clémence BRIERE avec un saut à 4m64 (37 points), à la deuxième place on retrouve Fantine DANIEL avec un saut à 4m49 (35 points) et à la troisième place on retrouve Meloee BABILLON avec un saut à 4m39 (34 points). Félicitations à toutes les 3 pour ce podium 100% orange et bleu.

Comme aux départementaux à Vire, Gabrielle GIFFARD Lamy est sacrée championne régionale du triple saut avec un saut à 9m09 (30 points).

Sur les lancers, Lufra BAKENGELA  lance le poids de 2kg à 8m08 (26 points) et termine troisième du concours. Lise LAVATINE termine à la troisième place au lancer de marteau avec un jet à 27m09 (26 points)

La journée des benjamines s'est terminée de la meilleure des manières  avec le relais 4X60m où les filles (Meloee, Clémence, Fantine et Lufra)  remportent la médaille d'or avec un temps de 32"35. Ce qui est synonyme d'un nouveau record du club. C'est un soulagement pour les filles qui avaient fait tomber le témoin lors des départementaux. Le COACH Maël REVERT est lui aussi soulagé ! Bravo.

Chez les benjamins garçons, on retrouve sur le 50m haies Mattéo CLADART AKE qui termine vice champion régional avec un temps de 8"41 (36 points).

Sur le 1000m, et pour sa première compétition officielle, Arthur SMIGOWSKI termine troisième après une bataille avec le quatrième jusqu'à la ligne d'arrivée. Il réalise son 1000m en 3'09"60 (36 points) et bat son record de 5s !

C'est sur la longueur que l'on retrouve une nouvelle fois Arthur SMIGOWSKI. Il remporte, comme sur le 1000m, la médaille de bronze avec un saut à 4m27 (27 points). Au triple saut, on retrouve notre benjamin 1 Haron BANNOUR, qui est sacré vice champion régional avec un saut à 8m37 (21 points).

Solal GERVAISE a décidé de se consacrer simplement aux lancers, avec un jet au marteau à 15m51, et un jet à 21m05 au javelot. Sur ces deux concours, il repart avec la médaille de bronze. Avons-nous trouvé notre futur lanceur ?

Comme d'habitude, les benjamins ont terminé la journée avec le relais 4X60m où Alistair GUILBERT, Solal GERVAISE, Arthur SMIGOWSKI et Mattéo CLADART AKE remportent la médaille de bronze avec un temps de 34"35.

Chez les minimes le bilan est aussi positif que chez les benjamins, même si les médailles sont moins au rendez-vous. Cela s'explique par le niveau de la région !

Sur le sprint, on retrouve Pauline PERROT qui termine son 80m haies en 13"00 (36 points) et remporte la médaille de bronze lors de cette finale régionale. Sur le 80m plat, Emma SABATIER franchit la ligne avec un temps de 11"09 (27 points) et termine 5ème de la finale. Sur le 200m haies, Lola PAUTRAT-CHEREAU s'est bien battue mais termine également 5ème avec un temps de 35"51 (22 points).

En demi-fond, Ninon SEPTVANT prend le départ d'une grosse série et termine à une belle 6ème place avec un temps de 3'17"60 (35 points ) sur 1000m.

Concernant les sauts, Pauline PERROT termine le concours du saut en longueur à la malheureuse 4ème place mais fait tout de même un saut à 4m80 (3
3 points).

Les minimes filles (Lola LAMBOLEY, Coline LABBE, Lisa ANQUETIL et Ninon SEPTVANT) terminent vice championnes régionale du relais 4X60m avec un temps de 31"97. Bravo les filles !

Mention spéciale à Pauline PERROT qui termine 10ème de ce triathlon avec 96 points ! La première réalise 118 points et montre bien le niveau de ces championnats.

Chez les minimes garçons, on retrouve Mahmood BADRU qui termine à la 4ème place sur le 80m avec un temps de 10"03 (29 points). On le retrouve également sur le 120m, mais cette fois ci sur la troisième marche du podium avec un temps de 14"45 (34 points). Sur les haies, on retrouve Mathis LAVTINE qui réalise le 100m haies en 15"72 (30 points) et termine 5ème de la finale. Sur le 200m haies c'est Albin LEVALLOIS qui occupe la malheureuse place de 4ème avec un temps de 29"47 (30 points).

Sur le 1000m, Félix REYROLLE termine 10ème malgré un chrono de 2'53"58 (34 points).

A la marche athlétique, nous retrouvons notre nouveau recordman du club Léo LEMONNIER qui réalise une excellente performance sur le 3000m en réalisant un temps de 17'54"28 et remporte au passage la médaille de bronze. Bravo Léo !

Titouan DEROBERT est lui aussi le nouveau recordman du club mais à la perche ! En effet, il
termine vice champion régional avec un saut à 3m42 (37 points).

Notre seul minime champion régional c'est Thomas LOBE PII FERON qui lance le poids de 4kg à 11m51 (31 points). Bravo pour cette distinction !

Comme les filles, nos minimes garçons terminent vice champions regional sur le relais 4X60m en 28"77. L'équipe était composée de Virgile ROUPSARD, Pierre CARDOEN, Vadim BENOIT et Mahmood BADRU.

Bravo à toutes et à tous pour vos résultats et rendez-vous la saison prochaine avec de nouvelles ambitions.