du caen athletic club
Plus de 70 cacoux au cross de noël
17 Décembre 2019 - Caen AC

Ce dimanche 15 décembre avait lieu le cross de Noel à Colombelles, plus de 70 licenciés s’étaient donnés rendez-vous pour défendre au mieux les couleurs du club. Toutes les catégories étaient représentées. L’ouverture du bal se faisait par la marche nordique, une première sur cette période de cross. Le ressenti des marcheurs était plus que positif et le CAC s’est positionné sur le podium avec André Desmonts et Olivier Gaubert. Les marcheuses ont bien défendu les couleurs du club avec de belles places individuelles. Merci au club de Colombelles pour cette première.

Après le bal, la bagarre sur le cross long Messieurs (Juniors, Espoirs, Seniors et Masters) s’engageaient pour 8km 300. La course est partie rapidement comme souvent sur les cross et très vite les coureurs ont pris leur place au sein du peloton. Grégoire Schveitzer se classe 3ème pour son premier cross long avec les seniors, grosse performance réalisé par le junior 2ème année qui confirme son gros début de saison. Derrière, nous retrouvons Simon Ganné (notre Simon national). Pour sa deuxième course de la saison, il termine au pied du podium, médaillé en chocolat (on espère qu’il pourra la partager). Pierre Sohard termine 6ème sur ce cross long et est plutôt satisfait de sa course après un départ rapide et une prise de risque optimale. Boris Jordan pour un retour dans les labours termine à la 17ème place au Scratch. Dans les labours derrière Boris, le gros de la troupe du coach duduche, suivaient les jeunes loups, et ne lâchaient rien pour garder leurs places jusqu’à la ligne d’arrivée.

Une grosse participation, comme il y a deux semaines sur le cross de l’Odon, et la phrase qui tourne dans toutes les têtes « on a hâte d’être à Beauregard le 12 janvier » pour maintenir ce type de séance bien nécessaire dans l’entraînement du coureur en ce début de saison.

A 12h, les Benjamins, Benjamines et Minimes filles partaient pour 2120m. Plein de belles performances sur cette première course jeunes avec la victoire par équipe des minimes filles grâce aux belles places de Camille Leconte 4ème minimes, Zoé Guerin 5ème minimes ainsi que Camille Peru 6ème minimes. L’équipe benjamine s’impose également grâce à Jeanne Perry qui termine au pied du podium, Marianne Huette 7ème benjamines et Fantine Daniel 15ème benjamines.

Du côté des minimes garçons, l’équipe du CAC s’impose avec des belles places réalisées par Titouan Guyomart (3ème) Hermès Guilbert (4ème) et Titouan Le Dluz (8ème). On retrouvera sûrement cette équipe le 12 janvier prochain au château de Beauregard pour les départementaux de cross.

Pour son premier cross de la saison, Edouard Leroux s’impose dans la catégorie cadets et confirme son bon 1000m en salle il y a un peu plus d’une semaine. Bravo à lui, on lui souhaite une bonne saison pour ses futurs objectifs que ça soit en salle ou en cross, on l’espère.

Chez les Juniors Hommes, bonne course de l’équipe qui pourra potentiellement viser quelque chose lors des prochains cross. En effet, Zacharie Lecharpentier se classe 3ème sur ce cross lui qui est encore junior 1ère année et qui vient de commencer l’athlétisme en Septembre dernier. Riyad Guendouz pour sa course de rentrée termine 5ème. Edouard Haubois complète l’équipe et termine 8ème . Bravo à eux.

Passons maintenant au cross court. Chez les filles, Clara Arnaud s’adjuge le titre départemental. La spécialiste du 400m Haies devance Chloé Capelle qui réalise une jolie 2ème place d’autant plus qu’elle effectuait sa rentrée sur cross. Le podium est complété par Amélie Raffin. A noter également les belles places de Manon Dagorn (4ème) qui accentue la domination du CAC sur cette course.

Bravo au groupe de Jérome Lucotte pour sa venue au cross de Colombelles, on espère voir les filles le 12 Janvier prochain à Hérouville.

Chez les garçons une lutte 100% caennaise s’annonçait entre Kévin Guillouf et Paul Chesnais et c’est Paul qui a pris sa revanche sur la semaine dernière (régionaux de cross court à Bolbec où Kévin avait terminé devant Paul). Les deux Cacoux ont pris très rapidement les commandes de la course pour s’assurer les 2 premières places. Bravo également à Lucien Laville qui termine 7ème de cette course .

Un grand BRAVO à JEAN LOUIS LEMAILLER pour son exploit. En effet, il a passé pour la 52 ème fois cette année une ligne d’arrivée. Ce chiffre n’est pas anodin puisque cela signifie plus d’une course par semaine depuis Janvier 2019. Jean-Louis s’est imposé dans sa catégorie à la corrida de noël qui avait lieu à Carentan dans la Manche.