du caen athletic club
Carton plein pour les benjamins minimes lors du 1er triathlon de l'année à Mondeville
12 Novembre 2019 - Caen AC

Carton plein pour les Benjamins Minimes  au premier triathlon de Mondeville

Ce samedi 9 novembre nos 64 jeunes athlètes présents pour défendre les couleurs du CAC se sont imposés sur tous les podiums ! De nombreuses performances et de nouveaux records personnels ont de nouveau été pulvérisés sur cette compétition qui ouvre la saison hivernale.  C’était un carton plein pour toutes les catégories.

Chez les benjamines, le triathlon est  remporté par Clémence BRIERE avec un total de 84 points. Elle battra l’ensemble de ses précédents records en réalisant un chrono de 7’’72 sur le 50m, un saut de 3m92 sur la longueur et un lancer de 7m72 en poids. Une jolie performance de niveau R4 !  Pour les autres benjamines, Lufra BAKENGELA a pris la 6ème place au  classement  au général (70 points) suivie de peu par Zélie SALOMON qui  arrive en 8ème position avec un total de 67 points.  Lufra,  Anaëlle HALIX et Jeanne PERRY ont également toutes les trois couru le 50m, sauté en longueur et lancé le poids et ont chacune établi de nouveaux records personnels sur l’ensemble des disciplines.

Du côté des benjamins, les résultats ne sont pas moins excellents puisque la première place revient à Louis SEJOURNE qui réalise une très belle performance R1, battant ainsi le record du CAC en cumulant un total de 117 points. Il bat par la même occasion le record du Calvados ! Louis réalise un triple record personnel en réalisant un saut à 5 m 18 sur la longueur ainsi que des chronos à 7 secondes 02 sur le 50 m et 7 secondes 95 sur le 50m haies. Albin LEVALLOIS (73 points), Thomas LOBE PII FERON (72 points) et Anatole CHAUVIN (64 points) se classent respectivement en 4ème, 5ème et 7ème au général. Albin réalise 7m25 au poids (RP) , Thomas 7m65 sur le même concours et il bat également son record sur un joli chrono de 7 secondes 87 au 50m .

Félicitations à l’ensemble des benjamines et benjamins présents sur la compétition !

Pour les Minimes Filles même constat : un triathlon remporté par Aminata DOUCOURE sur un total de 106 points. Elle réalise une performance IR3 et bat trois de ses records personnels : sur le 50m haies en 8 secondes 35, sur le poids avec 9m40 et sur le saut en longueur grâce à un saut de 5m02. Elle est suivit de très près au classement par sa coéquipière Juliette LECLERC qui termine 2ème (95 points) grâce à ses belles performances : 7 ‘’ 34 sur le 50m, 8’’34 sur le 50mH et 4m39 en longueur. Ce  n’est pas tout pour le CAC puisque Pauline PERROT arrive en 4ème position (81 points), Iva PAPOVIC se place juste derrière elle grâce à ses 80 points se classant 5ème, et Dune LOUVEL 7ème avec 75 points. Pauline bat son record perso sur le 50m en 7 secondes 61  et Dune réalise un triple record avec 7 secondes 56 au 50m, 9 secondes 22 au 50m haies et 2m20 sur la perche.

Et évidement les minimes garçons n’ont pas dérogé à la règle, Amaury GUILLARD réalise un total de 96 points (IR4) et prend la tête de la compétition avec un record battu sur le 50mH (7 secondes 77) et sur le 50m en 6 secondes 75 ! Gaspard CHAUVIN et Virgile ROUPSARD se classent 4ème et 5ème au général, réalisant un record au poids en 9m14 pour Gaspard et 6 secondes 87 sur le 50m pour Virgile.

Un grand bravo à tous les jeunes présents pour leurs performances  et merci aux jurys et aux entraineur(e)s pour leur participation durant cette journée!