du caen athletic club
Coureurs et marcheurs de sortie ce week-end
1 Octobre 2019 - Caen AC

Ce week-end à Verneuil sur Seine dans les Yvelines avait lieux l’épreuve de Mureaux de marche nordique, épreuve servant de support qualificatif pour les championnats de France de marche nordique.    En ce début de saison, deux marcheurs ont  porté les couleurs du CAC lors de cette course : André Desmonts et Olivier Laurent.  André a franchi la ligne d’arrivée  en 34ème position en manquant la seconde place du podium de justesse (suite à une pénalité) avec un temps de 1heure 27 minutes et 31 secondes . Olivier a lui terminé sa course en finissant 142eme sur 363  avec un chrono de 1heure 35minnutes et 56 secondes.

Dimanche 29 septembre 2019, notre coureur Gaétan Leray était présent sur la ligne de départ des 10 km des écluses de la Mayenne à Laval. Il va conclure sa course en 36 minute et 51 seconde(R4) et se classer 53eme sur 2227 coureurs !

Gael Coudert était présent sur le marathon international de Berlin. En 3 heures 5 minutes et 59 secondes il a bouclé ses 42km 195m , une très belle performance suite à une préparation relativement courte ! Cela augure un bon chronomètre pour son prochain objectif.

Ce même jour de nombreux Cacoux s’étaient donnés rendez-vous à Blonville sur mer, deux épreuves s’offraient à eux : un 12km et un 21km pour les plus téméraires. Ils ont étaient 3 à prendre le départ du 12km : Clément  Storez qui termine en 27eme position avec un temps de 1h et 3minutes, Jean Louis Le Mailler qui termine 66eme avec un temps de 1h 10minutes et 3secondes et Charlotte Chiron qui arriva à la 92eme place en 1heure et 14 minutes.

Ils étaient 9 à s’élancer sur les 21km de « mer, monts et marrais ». Quentin Martin bouclera sa course en 1heure 29 minutes et 31 secondes ce qui l’amènera à la 6eme place du classement général. Mickael Endelin, arrivera quelques minutes après en 9eme position avec un temps de 1heure 32minutes et 38secondes. Non loin derrière lui Carl Bernini se positionne à la 26ème place après avoir couru 1heure 37 minutes et 13 secondes suivis de très près par Andréo Quaglia qui arrivera quelques secondes plus tard et prendra la 29ème place (1heure 37minutes et 59secondes). Les écarts vont ensuite commencer à se creuser,  Charlotte Orvain franchira la ligne d’arriver de ces 21km en 1heure 56minutes et 9 secondes (131ème), Laurent Levallois 1heure 59minutes et 40secondes (156ème), Yannick De Trogoff 2heure 9 minutes et 2 secondes (203), David Boisson 2heures 23 minutes et 59 secondes (236) et Jean Charles Grente 2heures 25minutes et 30 seconde (237ème).

Pour conclure ce week-end chargé en compétitions deux coureurs du CAC se sont élancés sur le trail de Fermanville. Anne Sophie Lenormand a pris le départ sur le mini trail de 15km qu’elle a terminé en 1heure 42 minutes et 55 secondes à la 92ème place. Antoine Vincent a choisi  le maxi trail de 29 km et a franchi la ligne d’arrivée en 2heures 54minutes et 56secondes prenant ainsi la 97ème place du classement général.

Beaucoup de coureurs et marcheurs sur les routes ce week-end, un grand bravo à eux et bon courage pour la suite de la saison qui ne fait que commencer !