du caen athletic club
Des athlètes motivés ce week-end
17 Septembre 2019 - Caen AC

Samedi 14 Septembre avait lieu les 10kms de laize la ville, 4 coureurs étaient engagés sur ce parcours exigeant avec 4km de montée.

Jean Louis Lemailler réalise quant à lui un chrono de 50'36 et se classe 76ème au scratch et signe une très belle deuxième place en master 4.

Chez les femmes nous avions Géraldine Lemonnier et Véronique Lavatine engagées sur le 10km. La première réalise un chrono de 1h03'37 finissant à la 144ème place, et la deuxième finit en 1h03'38 pour terminer à la 145ème place.

Dimanche 15 Septembre, 5 coureurs du CAC étaient engagés sur les foulées de l'Odon d'une longueur de 8,8kms.

Du côté des masters Jean Louis Lemailler a décidé de doubler niveau course et réalise un chrono de 45'11 pour terminer à une 90ème place au scratch et termine premier dans la catégorie master 4 pour son deuxième podium du week-end.

Du côté des femmes Virginie Davarend termine en 42'39 et se classe 64ème au scratch, elle réalise une excellente deuxième place en master 1. Audrey Jullien termine la course en 44'07 se classant 78ème au scratch et troisième senior femme. Isabelle Colombe franchit la ligne d'arrivée en 48'17 et se classe 118ème au scratch.

Ce dimanche 15 Septembre avait également lieu les 10kms de Thiberville, Luc Le Borgne était le seul athlète du CAC engagé sur cette course, il réalise un chrono de 1h02'13 et termine 241ème au scratch.

Après un séjour à la Clusaz sur le trail du Belier et des perforamnces à la hauteur de BCP, il a été décidé en toute discrétion de s'inscrire sur l'infernal trail des vosges et ne pas se mettre de pression

Un petit tour du côté des Vosges où se déroulait « L'infernal trail », Bertrand Collomb Patton était engagé sur le 120kms avec plus de 5800m D+ et BCP a fait du BCP, victoire en 14h07'44, après un départ prudent il se détache de la concurrence après le 3ème ravito vers le 59ème kilomètres, ses concurrents ne le reverront plus. il signe donc une grosse performance en s'imposant dans les Vosges sachant qu'il s'est inscrit deux semaines avant la course sans vraiment la préparer.

Côté marche nordique

Nous avons andré Desmonts qui participait au Nordik walking World Cup 2019, une course de 21km mais en mode marche nordique, il termine 5ème au scratch et 1er de sa catégorie en M3

Bravo à lui pour cette belle performance, les coachs sont satisfaits des résultats du week-end

Côté piste

Ce week end 3 Cacoux étaient engagés sur le meeting de Mortagne au perche.

La jeune perchiste Eloïse Genissel a réalisé une belle performance avec un saut de 3m46 (N4) qui lui offrira la 3eme place sur le podium.

Eloïse : « Côté perf, ce n'est pas extraordinaire mais c'est la reprise. C’est surtout une compétition amusante et très sympa car on est toujours bien accueillis là-bas »

Le Cadet Nathan Duval recommence sa saison avec un saut à 3m46 (R5), qui lui permettra de finir 2eme du concours. Un 3eme athlète, Romain Bravo était présent mais a dû déclarer forfait pour ne pas risquer de se blesser en ce début de saison chargée suite à une douleur ressentie aux ischios.

Un grand bravo à tous les athlètes du CAC qui se sont déplacés sur les différentes compétitions ce week-end. La prochaine grosse échéance côté Piste sera le Dimanche 29 septembre à Vernon avec le tour qualificatif pour la coupe de France. Nous aurons des équipes de Relais engagées ainsi qu'une équipe de Longueur.