du caen athletic club
Les Benjamins, Minimes s’imposent sur les podiums en remportant plus de 26 médailles lors des régionaux !
12 Juin 2019 - Caen AC

Ce dimanche, 38 cacoux ont participé au régionaux BEMIN, qui se déroulaient à Alençon (61). Le CAC s’est imposé non seulement avec le nombre de participants mais aussi avec le nombre de médailles remportées, 26 médailles au total.

Le Championnat a commencé fort avec le doublé de podium pour Pauline PERROT (BEF), elle bat son record personnel en longueur avec 4m41 (-0.3) et empoche la 3ème place . Elle poursuit sa quête en s’imposant à la 3ème   place en 8“78 (-2.0) au 50m Haies.

Sur le Triple Saut, Mathlide DEBASLY (BEF) remporte la 3ème place en sautant à 8m98 ( + 0.0).

Les benjamines terminent la compétition avec un très beau relais 4x60m, composé de Coline LABBE, Mathilde DEBASLY, Pauline PERROT, Lola LAMBOLEY qui monte sur la 3ème la place du podium avec un chrono de 33“66.

Chez les benjamins, Virgile ROUPSARD (BEM) ramène une médaille de bronze au 50m, en passant la ligne d’arrivée en 6“95 (+ 0.2).

De bonnes sensations lors de son concours de perche, Titouan DEROBERT (BEM) bat son record personnel en franchissant la barre des 2m64 et décroche la médaille d’Or.

Sur le marteau, Mathis LAVATINE (BEM) réalise son record personnel avec un jet à 19m86, et remporte la 3ème place du concours.

Sam BOUVIER gère sa course digne d’un grand ce qui lui permet de pulvériser son record sur le 1 000m, il passe la ligne en 3“15“70.

Les podiums Benjamins se terminent avec le relais 4x60m des garçons, composé de Titouan DEROBERT, Mathis LAVATINE, Lucas LAVATINE, Albin LEVALLOIS, qui se hisse à la 3ème place du podium avec un chrono de 33“73 et améliore le record du club.

Les Minimes filles se sont littéralement imposées sur les podiums.

Tout commence par le 100m,  Noémie MENDY (MIF) s’impose à la 2ème place en 12“81 (+ 0.1), suivit de Clara PHILOXENE (MIF) qui franchit la ligne en 12“90 (+0.1).

Sur le 2 000m, Eowyne PALLAS, termine sa course en 7“20“75 et se hisse en 3ème position.

Lors du concours de Hauteur, Aminata DOUCOURE et Akebi YEPI ont réalisé la même barre 1m56, mais c’est finalement Aminata DOUCOURE qui décroche la médaille d’or, avec un nombre d’essai moins nombreux.

Akebi YEPY continue non seulement de monter sur les podiums, mais améliore son record personnel au saut en longueur avec 5m00 (+0.0).

Sur le Triple Saut, Aminata DOUCOURE explose son record personnel avec un saut à 11m46 (+1.8).

Marième KORERA, monte sur la 2ème marche du podium au poids avec un jet à 9m76 (RP).

Chez les minimes garçons, Collin LOBREGAT qualifié pour la finale du 50m, s’impose à la 2ème place avec un chrono en 6“53 (-1.8).

Sur le 1 000m, Amaury GUILLARD explose son record personnel, en réalisant une très belle course en 2“48 “11. Il décroche alors la 2ème place de cette discipline. Titouan GUYOMART lui aussi dans la course, réalise son meilleur chrono de la saison avec 2“57“14.

Oscar Dugué, a frappé fort cette année, il n’en finit plus de descendre ses records et remporte avec lui une qualification pour les pointes d’Or, qui a lieu fin juin. 1er au bilan français sur le 100m Haies, il remporte la première place ce dimanche avec un chrono en 13“42 (- 1.8). Il s’impose en 3ème position, lors du concours de longueur avec 6m09 ( -1.0).

Sur le 200m Haies, Nour LUKEBA a annoncé la couleur avec un très bon départ, il réalise une grosse course malgré une petite faute sur les dernières haies, cela ne l’empêche pas de décrocher la médaille d’or, mais aussi de pulvériser son record personnel 28“38 ( -0.2). Amaury Guillard a lui aussi réalisé une belle course en s’imposant à la 2ème place du podium en 29“37 (-0.2) (RP).

Les minimes ont réalisé de très beau relais, Aminata DOUCOURE, Akebi YEPY, Noemie MENDY, Clara PHILOXENE se sont imposés en   2ème position en 30“70 et Guillaume NOYON, Nour LUKEBA, Oscar DUGUE, Collin LOBREGAT se sont eux aussi imposé en 2 avec un temps de 28“03.