du caen athletic club
Plus de 30 podiums pour nos cacoux aux régionaux
27 Juin 2018 - Caen AC

Samedi et dimanche dernier, le CAC accueillait les championnats régionaux sur sa nouvelle piste, et la compétition a été une réussite tant dans l’organisation que dans les performances.

En effet, nous avons pu compter sur une équipe de bénévoles motivée et disponible sur tous les niveaux (jurys, buvette, matériel, organisation…). Nous les remercions vivement pour leur précieuse aide.

De plus, au niveau sportif, plus de 30 podiums sont à compter chez nos athlètes, retour sur ceux-ci :

Sprint

C’est au sprint que nos cacoux ont remporté le plus de podiums.

Sur le 200m, SIMON TAUDIERE devient champion régional du 200m espoir en 22''66 et ALEXIS HOUSSIN champion toute catégorie en 22''00. Chez les cadets, DOWAN THOMAS termine à la 2ème place en 23''28, suivi de  BAPTISTE SEHIER 3ème en 23''44.

Au 400m haies SIMON TAUDIERE termine également 1er en 53''72 et FRANCOIS BELLANGER 1er junior en 57''59.

Au 110m haies, ROMAIN BRAVO finit sur la 3ème marche en 16''48.

Chez les femmes, MARGAUX DELARCHAND compte 2 podiums : championne régionale espoir du 100m en 12''59 et au 200m en 25''77.

Au 100m haies, CELIANE RENAULT devient vice-championne régionale junior en 14''57.

Enfin au 400m haies cadette, le CAC réalise un joli triplé : CHARLOTTE MAZELIN 1ère en 66''79, suivie de NOLWENN DELAMARCHE en 67''40 et d’AUDREY LETRILLARD en 69''00.

Demi-fond

Au 800m, notre cadet GREGOIRE SCHVEITZER termine sur la 3ème marche du podium avec un chrono de 2'01''81. De même pour CLEMENT PERROT en 1'56''02. Chez les femmes, notre cadette, EUGENIE BARRANCO termine 2ème cadette en 2'20''06. LEA MARY-GIOMMI, quant à elle, termine 1ère de sa catégorie en 2'25''37.

Au 3000m steeple, SOANE DUBOIS termine 2ème junior en 10'08''47 et bat en prime son propre record.

Sauts

Au saut en longueur, HUGO BRECVILLE monte sur la 3ème marche cadet avec un saut à 6m15. De même pour THIBAULT HAREAU chez les espoirs avec un saut à 5m56.

En hauteur, AMBROISE PAYEUR devient champion régional chez les espoirs après avoir franchi 1m85. ROMAIN BRAVO, quant à lui, termine vice-champion toutes catégories avec 1m88.

Enfin, à la perche, ELOISE GENISSEL monte sur la 2ème marche du podium avec 3m90.

Lancers

Au lancer, LOUISE MOJZESZ est la seule à obtenir 2 podiums. Elle termine 2ème chez les juniors au poids et au marteau avec des jets à 9m58 et à 29m29.

Enfin, le week-end de compétition s’est, comme à son habitude, clôturé par les relais.

Pour finir en beauté, le CAC monte sur la 1ère marche du podium du relai 4x100m en 45''38. L’équipe était composée d’HICHAMI Hicham, THOMAS Dowan, PERROT Hippolyte et de SEHIER Baptiste.

Bravo à tous et RDV aux pré-France pour les qualifiés.