du caen athletic club
Plus de 30 podiums aux départementaux BEN-MIN
16 Mai 2018 - Caen AC

Le 13 mai à Mondeville se déroulaient les départementaux Benjamins-Minimes. Nos jeunes cacoux ont occupé de nombreux podiums. Nous les félicitons pour cette très belle compétition.

Nos benjamines

Sur le 50m plat, 2 athlètes du CAC sur le podium. Noémie MENDY remporte le titre de championne départementale en 7’’25 suivie de sa camarade Aminata DOUCOURE qui termine 2ème en 7’’40.

Sur la fameuse ligne droite, Noémie termine 1ère en 14''07 suivie de Dune LOUVEL 3ème en 14’’44. Dune finit également 3ème du 50m haies en 9''57.

Au triple saut, nos athlètes ont fait un joli trio ! Aminata DOUCOURE termine 1ère avec un saut à 9m89, suivie Noémie MENDY 2ème  à 9m46 et de Dune LOUVEL 3ème à 8m82.

Au lancer du disque, Noémie MENDY termine 3ème avec 16m28 et Aminata DOUCOURE 3ème au poids avec 8m65.

Nos benjamines filles (Lisa LOZACH MARY, Aminata DOUCEUR, Dune LOUVEL Et Noémie MENDY) sont championnes départementales du relais 4x60m en 34''09.

Bravo à Noémie MENDY qui termine tout de même 4 fois sur le podium dans la même journée.

Nos minimes filles

Un nouveau podium sur 50 m pour le CAC avec Akebi YEPI qui termine 2ème en 7’’36.

Le 200m haies est remporté par Domitille BEDEAU avec le très beau chrono de 31’’10. Nouveau record du club et titre de championne départementale !

Sur le 1000m, c’est Clara PHILOXENE qui remporte la course en 3’16’’80, nouveau record du club également ! Bravo à elles.

Au saut en hauteur, 2 cacoux sur le podium : Lou DELAHAYE termine 2ème avec 1m40 et Jeanne JAMES 3ème avec 1m35.

En longueur et au triple saut, nous retrouvons Domitille BEDEAU qui termine 2ème avec un saut à 4m83 et à 10m49. Elle est suivie par Iris PAYEUR qui termine 3ème du triple avec 9m84.

Au lancer du javelot, c’est Lola SALIOU qui monte sur la 2ème marche du podium avec un jet à 20m31.

Enfin, au relais 4x60, nos relayeuses, BEDEAU Domitille, SALIOU Lola, PHILOXENE Clara et CUNY Cyann terminent 2ème en 32’’10.

Petite mention pour Domitille qui a enchaîné les podiums sur cette journée et qui bat par la même occasion le record du club du triathlon (107 points). Elle bat également, ce même jour, le record du club du 80m haies en 12''64.

Nos benjamins

Amaury GAILLARD monte sur la 1ère marche du podium du 1000 en 3’06’’58 et du 50m haies en 8''35.

Corentin LEVALLOIS termine 2ème en hauteur (1m35) et au 50m haies (8’’98).

Au saut à la perche, c’est Titouan DEROBERT qui remporte le titre avec 1m70 franchit.