du caen athletic club
13 Cacoux se qualifient aux France de Cross
20 Février 2018 - Caen AC

Dimanche 18 mars, 33 athlètes du club ont disputé les ½ finales des championnats de France de cross à Cohiniac, en Bretagne.

Le terrain plus que boueux et la pluie constante n’ont pas empêchés nos Cacoux d’obtenir de très bons résultats. En effet, 13 d’entre eux se sont qualifiés pour la suite des événements : les championnats de France à Plouay, en Bretagne.

Pour la première fois, une équipe femmes termine à la 3ème place du podium au cross court.

Aglae BARDET 24ème, Manon DAGORN 26ème, Léonie FROGER 32ème, Chloé CAPELLE 36ème, Amélie TOULLEC 71ème et Isabelle PERROT 86ème remportent ainsi leur billet pour la finale.

Sur l’équipe de cross court Hommes, seul Maxence HARDOIN, terminant 30ème, se qualifie. Clément PERROT, blessé, termine 94ème, Jérémie AMELINE 106ème, Vincent BERTRAND 108ème et Edgar VAUQUELIN 143ème.

Parmi nos 5 juniors hommes, nous comptons 1 qualifié, Pierre SOHARD qui termine à la 40ème place. Soane DUBOIS termine 66ème, Paul LEMASSON 153ème, Boris PALLAS 155ème et David ZANINO 172ème.

Nos 2 juniors femmes, Hélène BROCHIER 28ème et Léa MARY-GIOMMI 38ème, se qualifient toutes les deux.

2 de nos cadets se qualifient également : Eugénie BARRANCO qui termine 16ème, tout comme l’an dernier et Grégoire SCHVEITZER 24ème. Nos autres cadets, Valentin JOUGNEAU et Maxence ARHOUL terminent à la 186ème et 238ème place.

Sur le cross long, pas de qualifications mais de jolies places tout de même. Chez les femmes, Marie CHABANNY termine 106ème et Lola FERLICOT 215ème. Chez les hommes, Titouan JARRY-MARIS termine 108ème et Erwan COUBRAY 148ème.

3 de nos minimes filles ont également eu la chance de faire partie de l’équipe Inter Comité du Calvados : Clara PHILOXENE 28ème, Ana HEURTAUX 37ème et Anna SALOMON 44ème. Malgré de belles courses, pour cette catégorie, pas de possibilité de participer à la finale.

Enfin, notre Master Rodolphe LESAUNIER finit à la 202ème place.