du caen athletic club
20 podiums pour les benjamins minimes du CAC aux départementaux en salle !
1 Février 2017 - Anne MICHEL-LEVARD
Pas moins de 10 titres ont été gagnés par les champions et championnes en herbe samedi dernier à la halle d'Ornano. A ce jeu là, les benjamins Titouan REVERT (photo podium) et Collin LOBREGAT ont trusté pas moins de 4 titres et 6 podiums à eux deux.

Au classement des clubs, le CAC obtient 256pts et termine second du Calvados derrière l'ALAVE.

Faisons un petit récapitulatif des podiums des jeunes grâce au travail de compilation d'Anne-Claire BEDEAU, que nous remercions vivement.

les benjamines :

Clara PHILOXENE, championne départementale de la perche avec 1m70
Lou DELAHAYE, vice-championne départementale de la longueur avec 4m15 et 3ème au triathlon (81pts)
Mandy ROBERT; vice-championne départementale du triple saut avec 7m76
Anna SALOMON, 3ème du 50mhaies avec 9''95

De nombreux RP à signaler : Esse SAINT RAYMOND 7''60 au 50m et 3'40''65 au 1000m; Jeanne LOUVET 3'45''11 au 1000m et 6m13 au poids; Blandine BARRANCO 4'11''91 au 1000m; Camille COSTEY 3'46''38 au 1000m et 6m03 au poids. Pas de RP cette fois-ci pour Camille BUTEMPS ni pour Célia BOYGO et Cyann CUNY.

Les minimes filles :

Domitille BEDEAU; championne départementale du 50mhaies en 8''41; vice-championne départementale du 50m en 7''32 (nouveau RP) mais aussi vice-championne du triathlon avec 90pts.
Lola SALIOU, championne départementale du saut à la perche avec 2m40 et 3ème en hauteur avec 1m32
Joséphine CHARTREAU, championne départementale du saut en hauteur avec 1m47 (nouveau RP)
Lola MERLIN; vice-championne départementale du saut en longueur avec 4m29
Iris PAYEUR; 3ème du saut en longueur avec4m25
Zoé PICARD; 3ème du lancer de poids avec 7m55 (nouveau RP)

A signaler chez les minimes filles les RP de Lola SALIOU 7m55 et Allia SAINT RAYMOND 6m10 au poids. Pas de RP cette fois-ci pour Ana HEURTAUX, Louna DENDICE et Juliette BEAU.

les benjamins garçons :

Titouan REVERT; champion départemental du triple-saut avec 9m32 (nouveau RP); champion départemental du 50mhaies avec 8''65; Vice-champion départemental du saut en longueur avec 4m35 (nouveau RP)
Collin LOBREGAT; champion départemental du triathlon avec 94pts; champion départemental du saut en longueur avec 4m72; vice-champion départemental du 50m avec7''44
Cyril-Gilbert HARASSE 3ème du 50mhaies en 9''70

Nouveaux RP pour les benjamins Aymann BRUCY 8''08 au 50m; Julian SAILLARD-CHATEL 5m24 au poids. Pas de nouveau record pour Hermes GUILBERT ni pour Gabriel OLIVIER-MARTIN. Partie remise !

Les minimes garçons :

Edouard LEROUX; champion départemental du 1000m en 2'56''87 (nouveau RP)
Esteban LELEU; vice-champion départemental du saut à la perche avec 2m20.

Mathis TARDIF , notre meilleur minime, n'a pu se classer, après avoir réalisé un excellent 6''73 aux séries du 50mhaies il s'est blessé et nous lui souhaitons une bonne récupération.

D'autres minimes ont amélioré leur RP à l'occasion de ces départementaux : Vincent PILARD 7''40 au 50m; Hugo DESPLA 8''26 au 50m et 5m74 en longueur; Mathis DEDUIN 8''44 au 50m et 10''58 au 580mhaies; Hugo SALLES 9''34 au 50m, 4m13 en longueur et 9m56 au triple saut; Thomas COUSIN 7m30 au poids.

Bravo à tous ces jeunes athlètes qui se sont dépassés.

De nombreuses photos des podiums ont été mises en ligne par Loïc REVERT et William SALIOU sur le flickr du CAC.
Vous pouvez les voir en cliquant ICI.

Le bilan d'Anne-Claire BEDEAU pour les jeunes du CAC

Tous les résultats détaillés de la compétition sont LA

Nous ne terminerons pas sans un mot de remerciement pour l'encadrement efficace sur place d'Eloi LECLER, Benoît SIMON, Julie DINTRAS et Margaux DELARCHAND .

Et bien entendu, merci à tous ceux qui se sont investis en tant que jurys de la compétition : Pascale CAUGANT, Maryse CARLIN, Florence PONSIN, Johann LOBREGAT, Daniel LESCOT, Yvon MORVAN.