du caen athletic club
35 athlètes du CAC se sont qualifiés aux pré-france de cross.
26 Janvier 2017 - Anne MICHEL-LEVARD
Après les bons classements collectifs des athlètes du CAC aux premiers régionaux de cross de Normandie dimanche dernier à Falaise, 4 équipes de 5 athlètes et 15 individuels se sont qualifiés pour les pré-france... Un bon résultat, avec notamment des satisfactions chez les plus jeunes qui confirment. Quelle belle allure ont nos talentueuses cadettes (sur cette photo de michel-athle-photo)  Léa MARY-GIOMMI (8è régionale) et Eugénie BARRANCO (12ème régionale).

Des équipes de cross du CAC qui ont fait bonne figure face à la concurrence :

Lors des régionaux à Falaise, seules les minimes filles, 3èmes, sont montées sur le podium régional, mais d'autres l'ont manqué de fort peu : les benjamines filles et les juniors garçons sont 4èmes, un beau classement compte tenu de la concurrence haut-normande.

L'équipe ELITE femmes se classe en 7ème position, les benjamins sont 11èmes et les masters 16èmes par équipe. La composition des équipes du CAC classées est la suivante :

, félicitons les classements des 3 présents :

10ème Grégoire SCHVEITZER (Michel Athle photo)

Derrière Clément PERROT, 77 ème de la course ELITE Hommes, Bastien FONTAINE
(photo ci dessus) obtient une 85ème place . Ses copains l'ont surnommé "le peintre chasseur". Bravo Sébastien pour cette course!
L'équipe aurait pu être complète avec Erwan COUBRAY 141ème et Romain BACOUP, mais ce dernier a eu des problèmes avec sa voiture, dommage pour le classement.

Une petite dizaine d'individuels du CAC est rentrée dans le top 20 de leur course, et parfois beaucoup mieux !

En plus de ceux déjà cités dans les équipes, retenons le beau retour à la compétition de la junior 1 Chloé LENOIR avec une bien belle  9ème place

A la 9ème place également et surtout 1er Master de la course open se trouve "Duduche", Laurent DUCHENET (entraîneur du hors stade avec Denis THIRON)

Bravo à tous !

Félicitations aux entraîneurs des  benjamins minimes, de jeunes catégories qui terminent leur saison à ce niveau régional.
Merci aux entraîneurs de demi-fond du CAC pour ce travail de fond (sans jeu de mots) qui se concrétise.
Merci aux accompagnateurs et jurys présents pour avoir si bien encadré les athlètes dans le froid glacial de dimanche dernier.

La liste des qualifiés aux pré-france de cross est sortie  en début de semaine. Nous retrouverons dans 10 jours les athlètes ci-dessous, bien plus nombreux que l'année passée et l'on peut s'en réjouir.

4 équipes de 5 athlètes sont qualifiées :

15 individuels seront également sur le terrain de l'APPAM pour le championnat interrégional :

Bravo pour ce beau début de saison en cross et à bientôt pour le bilan des pré-france !!!